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Mayor valor agregado al Arapaima gigas (paiche) en la obtención de hamburguesa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
En el presente trabajo de investigación de Mayor Valor Agregado de Arapaima gigas (PAICHE) en la Obtención de Hamburguesa; el proceso de elaboración se desarrollo en la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentaria ...
Elaboración de galletas fortificadas con harina de Phaseolus vulgaris L. (frijol castilla) y Bactris gasipaes HBK (pijuayo) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
El presente trabajo de investigación consistió en elaborar galletas fortificadas utilizando harinas extraídas de dos especies de la biodiversidad amazónica: Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) y Fríjol Castilla (Phaseolus ...
Caracterización y elaboración de mermeladas de "Psidium guajava L" Guayaba, enriquecida con "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" camu camu
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
El presente trabajo de investigación utilizo 02 frutas amazónicas, Guayaba “Psidium guajava L” y el camu camu “Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh” el porqué de este trabajo es el enriquecimiento de la mermelada con camu camu, ...
Determinación de las mejores variables de proceso y cinética de obtención de un producto mínimamente procesado (pmp) a partir de Piaractus brachypomus (paco)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
Se ha realizado, pruebas preliminares, para la obtención de un producto mínimamente procesado (PMP) mediante la deshidratación osmótica, a partir de filete de Piaractus brachypomus (paco), pez amazónico con características ...
Elaboración de papillas a base de plátanoo (Musa paradisiaca L) variedad capirona, arroz (Oryza sativa) y camu camu (Myrciaria dubia), para niños (<5 años)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2021)
In this research carried out entirely at the facilities of the FIA – UNAP pilot plant, chemical physical analyses of the raw materials (banana variety capirona, silk, camu camu, instant rice) were first performed, obtaining ...
Determinación de parámetros para el procesamiento de crema de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-12-15)
En el presente estudio se realizó la caracterización de la materia prima especialmente en aspectos de composición, dimensión y peso, siendo de total importancia para estudios posteriores. La determinación de parámetros ...