Trabajo de Suficiencia Profesional: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 64
-
Efecto de dos niveles de metionina en dietas de inicio sobre la performance de pollos parrilleros hasta siete días de edad, en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)A través del tiempo se ha buscado maximizar la repuesta de las aves a diferentes tipos de alimentos, niveles de energía o cualquier otro factor nutricional, que le permita a los avicultores obtener mayores ganancias en ... -
Adición de dos niveles de lisina en dietas sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros hasta los 21 días de edad, en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En dietas para producción de carne de pollo, la lisina es un aminoácido esencial para la producción de proteína muscular y se debe suplementar para suplir los requerimientos y obtener un óptimo desempeño del ave. En el ... -
Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el ... -
Adición de aditivos en raciones de codornices (Coturnix coturnix japonica) reproductoras y el efecto en la calidad de huevo bajo condiciones de trópico húmedo-Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de la Adición de aditivos en raciones de codornices (Coturnix coturnix japonica) reproductoras, y el efecto en la calidad de huevo bajo condiciones de trópico ... -
Adición de niveles de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de acabado en Yurimaguas-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de niveles de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa ... -
Efecto de la alimentación con Erythrina sp vs Pueraria phaseloides en cuyes criollos (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Investigación Y Enseñanza de Animales Menores en la Facultad de Zootecnia- UNAP, distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, Departamento de ... -
Incidencia de cisticercosis porcina en el camal municipal del distrito de Yurimaguas en los años 2012-2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo monográfico, se realizó en el Camal Municipal de Yurimaguas de la Provincia de Alto Amazonas, Departamento de Loreto, con el objetivo de determinar la incidencia de cisticercosis porcina en los años ... -
Caracterización de la crianza piscícola en el eje carretero Yurimaguas – Tarapoto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)En el siglo pasado, el abastecimiento de proteína animal provenía principalmente de dos fuentes: la pesca marina y la ganadería. Entre los años 1950 y 1990 la producción de carnes rojas se incrementó en 280%, pasando de ... -
Adaptación de alevinos de paiche (Arapaima gigas) al consumo de alimentos balanceados comercial en la empresa Palmas de Shanusi S.A
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en la Empresa Palmas del Shanusi, en el eje carretero Yurimaguas – Tarapoto KM 52, en el fundo Piscigranja Platanito; ubicado dentro de la misma Empresa, en el distrito ... -
Índices reproductivos de ovinos de pelo (Ovis aries) en el Centro de Experimentación y Enseñanza Yurimaguas km. 17 de los años 1996 y 2009
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En nuestra provincia de Alto Amazonas se cuenta con áreas de terreno apropiado para la explotación de ovinos de pelo, que en su mayoría son de la raza Pelibuey y Blackbelly que vienen respondiendo favorablemente en nuestra ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del pasto brizanta (Brachiaria brizantha) en cinco fundos ganaderos del eje carretero Yurimaguas - Pampa Hermosa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se realizó en cinco fundos ganaderos (Julixa y Carolina, Majambo, Sr. de los Milagros, Vásquez, Granja Km 17), del eje carretero Yurimaguas-Pampa Hermosa, durante 10 semanas, en pastos ... -
Efecto del peso al destete sobre el comportamiento productivo de lechones destetados precozmente
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Durante las últimas décadas se han logrado grandes avances sobre conocimientos de manejo en cerdos u esto ha conducido a obtener una mejora en la tasa de producción y eficiencia; sin embargo a pesar de estos adelantes aún ... -
Determinación de los factores socioeconómicos y culturales de los criadores de cerdo y su relación con la incidencia de cisticercosis (Cysticercus cellulosae) en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La cisticercosis es una enfermedad zoonótica parasitaria que se presenta principalmente en áreas con condiciones higiénico-sanitarias deficientes de países en vías de desarrollo donde se consume la carne de cerdo. Es ... -
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia ... -
Diagnóstico de la infraestructura piscícola en el eje carretero Yurimaguas - Munichis, distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico titulado “DIAGNOSTICO DE LA INFRAESTRUCTURA PISCICOLA EN EL EJE CARRETERO YURIMAGUAS – MUNICHIS, DISTRITO DE YURIMAGUAS, PROVINCIA DE ALTO AMAZONAS, REGIÓN LORETO“, se realizó en el año ... -
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, ... -
Evaluación de pasturas y producción de leche en 5 hatos lecheros del distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Yurimaguas provincia de Alto Amazonas departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar pasturas y la producción de leche en 5 hatos lecheros ubicados en ... -
Caracterización de medicamentos veterinarios de uso frecuente en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo fue realizado en la ciudad de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, con el objetivo de caracterizar los medicamentos veterinarios de uso mas frecuente, realizando una encuesta en los establecimientos ... -
Evaluación del consumo de carne de pollo en la población de Yurimaguas en el año 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo monográfico se realizó en la ciudad de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con la finalidad de evaluar el consumo de carne de pollo en la población de Yurimaguas en el año ... -
Diagnóstico de la cadena productiva de lácteos en el eje carretero Yurimaguas - Munichis en el año 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Realiza el diagnóstico de la cadena productiva de lácteos en el eje carretero Yurimaguas Munichis, teniendo como objetivo específico; determinar el sistema de organización de los productores de leche, conocer el sistema ...