Browsing by Title
Now showing items 6527-6546 of 7764
-
Propuesta de un proyecto para el expendio de carnes de aves de corral (pollos) mínimamente procesados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)Se ha desarrollado el presente trabajo de Suficiencia Profesional, a fin de obtener la propuesta de un proyecto para el expendio de un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de pollo, se aplicarán métodos combinados ... -
Propuesta de un sistema de gestión ambiental de residuos sólidos en el centro de investigación y enseñanza forestal (CIEFOR) - Puerto Almendra. Loreto - Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Esta herramienta de gestión se aplicará al tratamiento de residuos sólidos industriales de la FCF y se pretende mejorar las acciones y actividades que actualmente todos los actores realizan. La principal finalidad en ... -
Propuesta de un sistema de gestión ambiental en el aserradero del centro de investigación y enseñanza forestal (CIEFOR) - Puerto Almendra, Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El estudio se realizó en el aserradero del Centro de Investigación y Enseñanza Forestal (CIEFOR) – Puerto Almendra; geográficamente se encuentra en las coordenadas 3° 49’ 40’’ latitud sur y 73° 22’ 30” longitud oeste, a ... -
Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Escuela de Postgrado Unap-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The work was developed in the School of Graduate degree with the purpose of implementing a system of administration of security and health in the work, the study population conformed it all the people that work in the ... -
Propuesta de una ruta cultural y el incremento del turismo interno en la ciudad de Iquitos – 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The research has the purpose of determining if it is necessary to develop a cultural route to improve the internal tourism of the city of Iquitos during the year 2019, for this the sample design was carried out with a ... -
Propuesta de uso de carbón vegetal como alternativa en manejo de excreta en las comunidades de Puerto Almendra y Nina Rumi- 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El estudio se desarrolló en las comunidades de Puerto Almendra y Nina Rumi, las mismas que se encuentran ubicados dentro del perímetro de los terrenos de la UNAP al margen derecho del río Nanay, a 8 y 9 km de la ciudad ... -
Propuesta del observatorio de micro y pequeñas empresas para incrementar su productividad en Huaycán distrito de Ate- Lima 2011
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)Propone crear un observatorio más su reglamento para las medianas y pequeñas empresas (MYPES), para ello va determinar los tipos de actividades que desarrollan los Mypes, niveles de ventas, ganancias/ventas, generación de ... -
Propuesta estratégica para mejorar la administración pública en el municipio de la provincia de Requena 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present investigation entitled: Strategic Proposal to Improve Public Administration in the Municipality of the Province of Requena, 2022, had as its general objective: Design a strategic proposal to improve management ... -
Propuesta para el diseño de una descascaradora (peladora) de aguaje (Mauritia flexuosa).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)En el presente trabajo tuvo como objetivo principal la propuesta para el diseño de un equipo descacarador de Mauritia Flexuosa (Aguaje), para facilitar el proceso de producción, lograr un mejor aprovechamiento y atender ... -
Propuesta para implementación de una red de área local para la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente tesis plantea: ¿La propuesta para la implementación de la red de datos en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, optimiza los servicios de conectividad?, teniéndose el siguiente objetivo: Elaborar ... -
Propuesta para la implementación de la red de datos en la Dirección Regional de Salud de Loreto, 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación pretende elaborar una propuesta para la implementación de la red de datos en la Dirección Regional de Salud de Loreto, año 2017; para optimizar los servicios de conectividad. El tipo y el diseño de la ... -
Propuesta para la implementación de un sistema de gestión ambiental en la planta de tratamiento de agua de la empresa EPS SEDALORETO S.A. - Provincia de Maynas.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)Este trabajo plantea un diseño de sistema de gestión ambiental (SGA) basado en la Norma ISO 14001 , para la planta de tratamiento de agua de la empresa EPS SEDALORETO S.A. ubicada en el distrito de San Juan Bautista, ... -
Propuesta para la industrialización de pescado proveniente de la acuicultura
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-08)En su visión general del sector pesquero del Perú, la F AO reporta que la acuicultura dota de mediadores de la década de 1920. Los cultivos más desarrollados en las zonas tropicales son peces nativos como Gamitana (Colossoma ... -
Propuesta pedagógica y logros de aprendizaje en estudiantes de 5to de primaria de la Institución Educativa Pública Nº 60012 - Iquitos 2012
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La investigación tuvo como objetivo: Determinar que existe relación entre la propuesta pedagógica y los logros de aprendizaje en estudiantes de 5to de primaria de la Institución Educativa Pública Nº 60012 de Iquitos en el ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional. Establece parámetros técnicos para la obtención del chorizo ahumado, harina pescado a partir de "Curímata vittata" ... -
Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ... -
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de embutidos utilizando recursos acuícolas de la región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina la propuesta tecnológica para la elaboración, utilizando los recursos acuícolas de la región, establece el proceso de la elaboración de embutidos escaldados tipo Hot-Dog a partir de la especie, Curimata altamazonica ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)Mediante el presente trabajo de investigación se obtuvo la propuesta para la elaboración de harina del desecho de procesamiento del Palmito de Pijuayo (Bactris gasipaes HBK), aprovechando los subproductos (tallos iniciales ...