Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Title
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Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ... -
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. ... -
Mayor valor agregado al Arapaima gigas (paiche) en la obtención de hamburguesa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación de Mayor Valor Agregado de Arapaima gigas (PAICHE) en la Obtención de Hamburguesa; el proceso de elaboración se desarrollo en la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentaria ... -
Mazamorra a base de Manihot esculenta (yuca) y Ananas comosus (piña), endulzado con Saccharum officinarum (chancaca de caña de azúcar)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This was developed to seek a solution to the current problem of the lack of use of natural resources in the region, for this reason an investigation was carried out giving them added value, finding the necessary technological ... -
Mecanismos de control nutritivo para personas con diabetes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)As we know, obesity and diabetes are a pandémic of de new century and the study of their mechanisms and nutritional management have been developing beneficially. In this paper we address their causes, consequences and ways ... -
Mermelada de "Syzygium malaccences" pomarrosa, enriquecida con camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh".
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Este trabajo de investigación se utilizó dos materias primas de la amazonia, siendo Pomarrosa “Syzygium mallaccence” y el Camu camu “Myrcairia dubis H.B.K. McVaugh” una de las justificaciones de esta investigación es que ... -
Métodos rápidos para determinar la composición corporal en atletas y mujeres obesas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Hoy en día los métodos para determinar la composición corporal según la tecnología han avanzado donde son más rápidos, fáciles precisos a un alto costo en las clínicas que ya son utilizadas para un mejor diagnóstico para ... -
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product ... -
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos y yogurt.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)El presente trabajo es dar a conocer los microorganismos que se utilizan para la elaboración de bebidas alcohólicas y productos alimenticios tales como vinos, quesos y yogurt. Los microorganismos de importancia industrial ... -
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ... -
Modelado y simulación del control de llenado de botellas tipo personal de agua tratada de la facultad de industrias alimentarias – UNAP - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present investigation carried out was carried out on an automatic machine built of stainless steel AISI 304 that is a filler of liquids in PET-type containers in 325 and 500 ml presentations and that is located in the ... -
Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ... -
Montaje de un extractor de fluidos presurizados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2003)La tendencia hacia el gran consumo de alimentos procesados creó una dinámica industria de alimentos que transforma los productos crudos en alimentos en las que el contenido nutritional, las sustancias químicas, sabor, ... -
Multimicronutrientes y factores que influyen en el estado nutricional de niños (as) de 6 a 35 meses, atendidos en el consultorio de cred del centro de salud i -3 Indiana 2016-2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento, prácticas sobre el uso de multimicronutrientes, hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional de los ... -
Nivel de conocimiento y actitud frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-Panadería Del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de Belén-2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-panadería ... -
Nivel socioeconómico, hábitos alimentarios y estado nutricional en jóvenes del distrito de Punchana, Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The purpose of this study was to determine the correlation between socioeconomic status, eating habits and nutritional health of young people in the Punchana district of Maynas province, Loreto department. A descriptive ... -
Nutrición en anemia
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La anemia es una enfermedad que viene atacando al 70% de los niños menores de 5 años y así mismo en un alto porcentaje a la población mundial. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), 1.000 millones de personas en ... -
Obtención de alimentos funcionales de Bactris gasipaes (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Currently, the peach palm is highly sought after for having a fruit with a special flavor. The pulp of the peach palm when cooked is the most nutritious food of the fruits of the Amazon, since it has vitamin A, antioxidants, ... -
Obtención de alimentos funcionales de Manihot esculenta (yuca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Se recopilo información de diferentes artículos, libros y revistas de internet sobre la obtención de alimentos funcionales de la Manihot esculenta (yuca), averiguando las diferentes variedades, formas, tamaño de esta raíz ... -
Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ...