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Composición nutricional del Rhynchophorus palmarum (suri) en su ciclo de crecimiento larval
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En la investigación actual se determinó el contenido nutricional de Rhynchophorus palmarum (Suri) en su ciclo de crecimiento larval por medio de análisis proximales y el perfil lipídico. La investigación fue de tipo no ... -
Composición nutricional, capacidad antioxidante, compuesto fenólicos totales y b-caroteno en pulpa cruda y cocido de dos variedades de Bactris gasipaes H.B.K. (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la composición nutricional, capacidad antioxidante, contenido de compuestos fenólicos totales, β- carotenos y realizar una comparación entre dos variedades ... -
Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa ... -
Compota a base de Rollinia mucosa (anona) y Oenocarpus bataua Mart (ungurahui) y su valoración antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work was to obtain the technological parameters for the preparation of compote based on Rollinia mucosa (Anona) and Oenocarpus bataua (Ungurahui) and its antioxidant value. The research presents ... -
Compota frutada de Spondias dulcis Parkinson (taperiba), Musa alinsanaya (plátano pildorita) y Myrciaria dubia (camu camu) fortificada con sangre de pollo para consumo de infantes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of the present study was to determine optimal production parameters of a fruit compote of Spondias dulcis Parkinson (taperiba), Musa alinsanaya (pildorita plantain) and Myrciaria dubia (camu camu) fortified ... -
Compuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque ... -
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ... -
Condición higiénico sanitaria y su relación con la calidad microbiológica y sensorial de la carne de pollo faenado que se expende en el mercado Belén, ciudad de Iquitos, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación estableció la relación entre la condición higiénico sanitaria con la calidad microbiológica y sensorial de la carne de pollo faenado. La investigación está enmarcada dentro del método no experimental y ... -
Conocimiento de la madre en alimentación complementaria relacionado al estado nutricional de niños lactantes. Hospital regional de Loreto, 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El estudio de investigación de los “CONOCIMIENTOS DE LAS MADRES EN ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA RELACIONADO AL ESTADO NUTRICIONAL DE NIÑOS LACTANTES. HOSPITAL REGIONAL DE LORETO. 2014“. Se realizó en los Consultorios de ... -
Conocimiento y actitud sobre alimentación y su relación con el estado nutricional en las gestantes del Hospital Apoyo Iquitos, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Feeding during pregnancy is particularly important since insufficient knowledge added with a negative attitude in the diet will affect the proper growth and development of the baby so that maintaining an adequate diet in ... -
Conservación de frutas usando métodos combinados
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ... -
Conservación de jugo de Saccharum officinarum (caña de azúcar) como bebida refrescante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo final de carrera, Conservación de Jugo de Saccharum officinarum (Caña de Azúcar) como bebida refrescante, pretende conservar el jugo de caña en su mejor estado de frescura, envasado y pasteurizado, ... -
Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ... -
Consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional en trabajadores administrativos y asistenciales de la clínica San Juan, Iquitos 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research reported information on food consumption, expressed in eating habits, level of work stress and nutritional status of administrative and care workers of the "San Juan" Private Clinic in the city of Iquitos. The ... -
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con ... -
Crema picante a partir del Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh (camu camu) y Capsicum frutescens (ají charapita) y su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo realizado consiste en obtener un nuevo producto picante con los recursos netamente de nuestra región, teniendo como base al Myrciaria dubia (camu camu) y Capsicum Frutescens (ají charapita), se ... -
Cromatografía líquida aplicada a análisis de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)High-performance liquid chromatography or HPLC is one of the analysis procedures for all types of materials, including food, and is currently the most widely used procedures today, thanks to the fact that it uses techniques ... -
Deshidratación osmótica de dos variedades de Ananas comosus (Piña) para la elaboración de mermelada enriquecido con vitamina C por métodos combinados
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La conservación de frutas y hortalizas se vienen desarrollando con tecnologías tradicionales y con tecnologías emergentes. El Ananas comosus (piña) es una fruta tropical que se cultiva en distintas partes del mundo, y en ... -
Determinacion de la Antropometria, habitos alimentarios con el estado nutricional en usuarias de acetato de medroxiprogesterona en la Posta I – 2 Masusa Iquitos, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el peso, talla, el índice de masa corporal, hábitos alimentarios con el estado nutricional en las usuarias al inicio, a los 3 meses y a los seis meses de ... -
Determinación de la calidad microbiológica de refrescos artesanales comercializados en los principales mercados del distrito de Ventanilla, Callao - 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Para determinar la calidad microbiológica de los refrescos comercializados en los principales mercados del distrito de Ventanilla. Se utilizó como muestra 45 refrescos de maracuyá y 45 refrescos de maíz morado; de puestos ...