Search
Now showing items 1-10 of 19
Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de
manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios,
persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, ...
Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ...
Galleta laminada y dulce fortificada a partir de Artocarpus altilis (pan de árbol)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Existen muchos productos en nuestra amazonia con un alto porcentaje de fibras, carbohidratos, ricos en calcio, vitamina y elementos esenciales propios de la materia prima Artocarpus Altilis (Pan de árbol) que son muy ...
Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
Sistema de gestión de la calidad del aire
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son ...
Efectos de la temperatura sobre el polvo de Mauritia flexuosa (Aguaje) obtenido en secador spray
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La pulpa de la Mauritia flexuosa L.f también conocido como aguaje fue aprovechada para su conversión a polvo deshidratado, se realizó un análisis estadístico a los resultados experimentales sobre los efectos de la temperatura ...
Sistema de comercialización de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El sistema de mercadeo de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el Mercado Belén de la ciudad de Iquitos, da a conocer la situación actual en que se encuentran los entes principales del proceso como los ...
Hamburguesa vegetariana a base de Plukenetia volubilis, sacha inchi
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de carne y hamburguesa a partir de la torta desengrasada de Plukenetia volúbilis “sacha inchi” para consumo humano. Se elaboró un ...
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con ...