Browsing Tesis by Title
Now showing items 125-144 of 162
-
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ... -
Multimicronutrientes y factores que influyen en el estado nutricional de niños (as) de 6 a 35 meses, atendidos en el consultorio de cred del centro de salud i -3 Indiana 2016-2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento, prácticas sobre el uso de multimicronutrientes, hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional de los ... -
Nivel de conocimiento y actitud frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-Panadería Del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de Belén-2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-panadería ... -
Nivel socioeconómico, hábitos alimentarios y estado nutricional en jóvenes del distrito de Punchana, Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The purpose of this study was to determine the correlation between socioeconomic status, eating habits and nutritional health of young people in the Punchana district of Maynas province, Loreto department. A descriptive ... -
Obtención de parámetros para la elaboración de compota light Ananas comosus (piña) variedad cayena lisa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación fue para obtener un parámetros de Compota Ligth a partir de Ananas comusus (Piña) y su consumo en personas especiales, la materia prima utilizada fue (Ananas comosus ) piña, típica de la amazonia, en la ... -
Obtención de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP, 2014)Se ha estudiado la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes para un segmento de consumidores con problemas de hipertensión ... -
Obtención del proceso tecnológico de nuggets a partir de Chaetobranchus flavescens (bujurqui) con alto valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Peruvian Amazon has countless hydrobiological species that have been poorly studied, for this reason it was of great interest to carry out the project with a little commercialized species to give it added value and ... -
Optimización de la extracción etanólica de compuestos de la corteza y hojas de chuchuhuasi (Maytenus amazónica) y evaluación de la capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)In the present study, the optimization of the extraction and maceration of compounds from the bark and chuchuhuasi leaves was carried out by applying the response surface methodology (RSM). In addition, the evaluation of ... -
Optimización de micropartículas por metodología de superficie de respuesta conteniendo aceite por coacervación compleja
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The microparticles produced by complex coacervation is a process by which gelatin and gum arabic are used as a polymeric pair for the formation of a resistant wall in order to protect a sensitive material, in this case ... -
Optimización de micropartículas por metodología de superficie de respuesta conteniendo aceite por spray drying
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Microencapsulation is presented as an alternative to delay the oxidation of polyunsaturated fatty acids and thus increase the shelf life. The literature indicates spray drying as the most widely used method for encapsulating ... -
Optimización para obtención de micropartículas recubiertas con proteínas del suero de la leche y evaluación de la solubilidad de la proteína adsorbida mediante ensayo gastrointestinal in vitro
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La microencapsulación es una técnica utilizada con la finalidad de proteger y mantener bioactivos que pueden ser sometidos a distintas condiciones adversas. No obstante, se vienen utilizando ampliamente el recubrimiento ... -
Parámetros distéticos, porcentaje de grasa y estado nutricional de estudiantes universitarios de bromatología y nutrición humana UNAP, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research was developed in order to collect data on the dietary parameters, percentage of fat and nutritional status of university students of the professional school of Bromatology and Human Nutrition of the UNAP ... -
Prácticas de alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 a 24 meses, atendidos en los centros de salud: 6 de octubre, 9 de octubre y Manuel Cardozo, del distrito de Belén, Iquitos – 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las Prácticas de Alimentación Complementaria y el Estado Nutricional en niños de 6 a 24 meses, atendidos en el consultorio de CREDE de ... -
Psiconutrición, prevalencia de anemia y estado nutricional en adolescentes mujeres de la Institución Educativa N° 60128, Peña Negra, San Juan Bautista, 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In this present research, the relationship between psychonutrition with nutritional status and the prevalence of anemia in female adolescents was evaluated. Institucion Educativa N°60128, Peña Negra, San Juan Bautista. A ... -
Relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional en escolares con discapacidad intelectual del C.E.B.E. de la ciudad de Nauta 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo del trabajo fue demostrar la relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional de los niños estudiantes con discapacidad intelectual en el Centro Educativo Básico Especial CEBE ... -
Relación de la ingesta calórica y hábitos alimentarios con el estado nutricional de la Organización de Estudiantes Indígenas. Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación buscó la relación entre los hábitos alimentarios, ingesta calórica con estado nutricional, con la participación de los estudiantes indígenas de la Amazonia Peruana se evaluó los menús brindados ... -
Relación del estado nutricional con hábitos alimentarios, estado de ánimo y socioeconómico de los pacientes atendidos en ES PC ITS - VIH/SIDA, del Hospital Regional de Loreto 2015- 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar la correlación entre el Estado Nutricional con Hábitos Alimentarios, Estado Ánimo y socioeconómico de los pacientes con VIH/SIDA atendidos en ES PC ITS-VIH/SIDA del Hospital ... -
Relación del estado nutricional con la adecuación de la ingesta en pacientes del programa adulto mayor del Centro de Atención Primaria II-San Juan Bautista –Essalud
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en el año 2018, tuvo como objetivo determinar la relación del Estado Nutricional y la adecuación de la Ingesta en pacientes del Programa Adulto Mayor del Centro de Atención Primaria II - San ... -
Relación del estado nutricional con la adecuación del consumo de alimentos en niños con síndrome de Down del CEBE 9 de octubre y Teniente Manuel Clavero
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El factor nutricional en niños con Síndrome de Down (SD) es poco atendido por el estado y la sociedad civil, por consiguiente, la presente investigación buscó determinar si existe relación entre estado nutricional con la ... -
Relación del estado nutricional con los estilos de vida de policías que laboran en Iquitos - 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de los Estilos de vida en relación al Estado Nutricional en Policías que laboran en la ciudad de Iquitos atendidos en el consultorio interno del ...