Browsing Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias by Author "Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo"
Now showing items 1-20 of 29
-
Bebida funcional a base de Solanum sessiliflorum (cocona) endulzado con Stevia rebaudiana (estevia)
Panduro Bendezú, Patricia Alexandra (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The lacking of functional drinks of Amazonian fruits with health benefits was the reason for the elaboration of a functional drink based on Solanum sessiliflorum (cocona) with Stevia revaudiana (stevia) with the appropriate ... -
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
Chávez Ramírez, Ana María (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con ... -
Crema picante a partir del Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh (camu camu) y Capsicum frutescens (ají charapita) y su capacidad antioxidante
De los Santos Vela, Katherin Cristina; Torres Zumaeta, Luis Gustavo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo realizado consiste en obtener un nuevo producto picante con los recursos netamente de nuestra región, teniendo como base al Myrciaria dubia (camu camu) y Capsicum Frutescens (ají charapita), se ... -
Cromatografía líquida aplicada a análisis de alimentos
Vela Tuanama, Danisca Frangoysi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)High-performance liquid chromatography or HPLC is one of the analysis procedures for all types of materials, including food, and is currently the most widely used procedures today, thanks to the fact that it uses techniques ... -
Determinación de la concentración de flavonoides de Dioscorea trífida L. (sachapapa morada) de diferentes zonas de la Región Loreto
Quispe Ccarhuaypiña, Miguel Antonio (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-10-07)El tubérculo de Dioscorea trífida L. de 21 zonas correspondientes a las cuencas de los Ríos Marañón, Ucayali, Napo, Itaya y Nanay de la Región Loreto. Del cual se obtuvo los flavonoides de Dioscorea trífida L. siguiendo ... -
Determinación de plomo en raíces de Manihot esculenta (yuca) en el distrito de campo verde, Ucayali - Perú
Marin Cueva, Claudia Mercedes (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present study aimed of determine the levels of lead (Pb) in the edible root of cassava (Manihot esculenta) in the district of Campo Verde Ucayali – Peru. The research was non-experimental and descriptive, with the study ... -
Elaboración de fideos utilizando la almendra de Theobroma bicolor (macambo) como sustituto parcial de la harina de trigo
Rodríguez Málaga, Arland Darley; Young Sias, Silvia Elizabeth (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Para la elaboración de fideos a partir de la almendra de Theobroma bicolor (macambo), se determinó los parámetros tecnológicos de temperatura y tiempo de secado del producto y dicho producto tiene una vida útil de 120 días ... -
Elaboración de hojuelas glaseadas sin gluten de la pulpa del fruto Artocarpus altilis (pan de árbol)
Rios Sinacaisiva, Jefferson (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work was to determine the technological parameters in the preparation of gluten-free glazed flakes from the pulp of the fruit of Artocarpus altilis (Tree bread) using aguaje oil as a source ... -
Elaboración de papillas con Dioscórea trífida (Sachapapa morada) deshidratado por lecho fluidizado
Salazar Navarro, John Alberto; Guzmán Vásquez, Maria del Carmen (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El objetivo de la presente investigación es la elaboración de papillas con dioscórea trífida (sachapapa morada) deshidratado por lecho fluidizado, obteniendo una papilla altamente nutricional. El diseño que se aplicó para ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de la Manihot esculenta (yuca), Anacardium occidentale L (casho) y Physalis peruviana L (aguaymanto)
Lavi Pacaya, Patty Gissela (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La Amazonía peruana cuenta con un sin número de matrices vegetales que han sido poco estudiadas; es por eso que para la elaboración de la barra nutritiva se utilizó productos procesados como; la tapioca que se obtiene de ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de Teobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña)
Hernández Guardia, Erika (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de una barra nutricional a partir de Theobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña) para consumo ... -
Espectrofotometría y colorimetría
Rojas Gutiérrez, Daniél César (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present work "Spectrophotometry and colorimetry", is a bibliographic review of all the aspects, concepts, and applications that the topic in question has in the food industry. Which is very important because the ... -
Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano).
Olórtegui Ríos, Viviana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016-02-11)El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la corteza de Byrsonima crassifolia (indano). La muestra fue recolectada en la ciudad de LAMAS – Provincia de Lamas, ... -
Evaluación del contenido de bixina en Bixa orellana L. (achiote) del banco de germoplasma de Zungarococha - Facultad de Agronomia - UNAP
Barrera Ruiz, Maria Teresa; Utia Linares, Jessy Luis (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el contenido de bixina, fueron recolectados 11 morfotipos de Bixa orellana L. (Achiote), en la cual se desarrolló un estudio descriptivo comparativo. Para la ... -
Evaluación nutricional de ocho ecotipos de líneas mejoradas de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
Trudel Dávila, Luis Denis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010-05-14)En el presente trabajo de investigación se evaluó nutricionalmente a ocho ecotipos de líneas mejoradas Sl, S2 y S3 de Plukenetia volubilis Linneo (Sacha inchi) teniendo en cuenta las características físico-químicas de la ... -
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
Díaz Reátegui, Ana Maria (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-05-24)La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y ... -
Galleta laminada y dulce fortificada a partir de Artocarpus altilis (pan de árbol)
Cueva Echevarria, Diana Patricia; De Loayza Torres, Carmen Rosa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Existen muchos productos en nuestra amazonia con un alto porcentaje de fibras, carbohidratos, ricos en calcio, vitamina y elementos esenciales propios de la materia prima Artocarpus Altilis (Pan de árbol) que son muy ... -
Mazamorra a base de Manihot esculenta (yuca) y Ananas comosus (piña), endulzado con Saccharum officinarum (chancaca de caña de azúcar)
Soria Tananta, Jostein Jaime; Villanueva Campos, Maria Rosa de Francisco (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This was developed to seek a solution to the current problem of the lack of use of natural resources in the region, for this reason an investigation was carried out giving them added value, finding the necessary technological ... -
Obtención de colorante natural de Bixa orellana L. (achiote) por aspersión
Bardales Curto, Antonio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The fruit of the Bixa orellana L. (achiote) is highly appreciated by people as a member for the preparation of their food, and by entrepreneurs as a supplier agent of natural color very appreciated now, but like all fruits ... -
Obtención de extracto en polvo a partir de la especie Swartzia polyphylla D.C (cumaceba) mediante secado por atomización
Benites Peña, Roxana Noemí (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Mediante el secado por atomización, se extrajo los metabolitos secundarios de la corteza de Swartzia polyphylla D.C. (cumaceba) utilizándose agua destilada para obtener la solución acuosa y ser llevado a baño maría (80°C) ...