Browsing Trabajo de Suficiencia Profesional by Title
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Propuesta para la industrialización de pescado proveniente de la acuicultura
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-08)En su visión general del sector pesquero del Perú, la F AO reporta que la acuicultura dota de mediadores de la década de 1920. Los cultivos más desarrollados en las zonas tropicales son peces nativos como Gamitana (Colossoma ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional. Establece parámetros técnicos para la obtención del chorizo ahumado, harina pescado a partir de "Curímata vittata" ... -
Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ... -
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de embutidos utilizando recursos acuícolas de la región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina la propuesta tecnológica para la elaboración, utilizando los recursos acuícolas de la región, establece el proceso de la elaboración de embutidos escaldados tipo Hot-Dog a partir de la especie, Curimata altamazonica ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)Mediante el presente trabajo de investigación se obtuvo la propuesta para la elaboración de harina del desecho de procesamiento del Palmito de Pijuayo (Bactris gasipaes HBK), aprovechando los subproductos (tallos iniciales ... -
Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-02-05)Este trabajo abarca todos los factores fisiológicos y ambientales que inciden en la post cosecha de frutas y hortalizas tales como: cosecha, índice de madurez, respiración, transpiración, síntesis de etileno, maduración y ... -
Propuesta tecnológica y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición cronica en la región.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)El desarrollo de las técnicas de investigación de operaciones, con todas sus herramientas, permite optimizar los procesos productivos para el mejor aprovechamiento de los recursos, y permitir que los productos sean de un ... -
Propuesta técnica para el secado de ají dulce en un secador de lecho fluidizado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)Una de las variables de proceso más importantes, en el secado, es la temperatura; influyendo no solo en el tiempo de secado sino que también en las reacciones de degradación de los componentes del alimento. En este trabajo ... -
Propuesta técnica para la industrialización de colorantes y saborizantes naturales de la region por atomización.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)El presente trabajo descriptivo fue desarrollado en los ambientes de la biblioteca especializada de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias y de la biblioteca central de la Universidad Nacional de Amazonia ... -
Propuesta técnica y diseño de un plan Haccp para licor de Genipa americana L Huito.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La presente Memoria, describe una Propuesta Técnica para una Planta de producción de licor de huiro. Además contempla condiciones sanitarias requeridas para garantizar la inocuidad del producto, continuando con el diseño ... -
Propuestas de nuevos productos bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, ... -
Propuestas tecnológicas para el expendio de alimentos higiénicos y sanitarios en los mercados de abasto de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)Proponer la tecnología adecuada para la comercialización de carnes rojas y aves al estado fresco en condiciones higiénicas y sanitarias en los diferentes mercados de abasto de la ciudad de Iquitos. Propone la tecnología ... -
Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-07)Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de ... -
Propuestas tecnológicas para la elaboración de embutidos a partir de animales silvestres
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La fauna de la cuenca amazónica es una de las más ricas en especies del planeta y es, al mismo tiempo, de gran importancia como fuente de carne para la población rural y urbana. La carne de animales silvestres del bosque, ... -
Propuestas tecnológicas post cosecha para un aprovechamiento integral del coco
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)Propuestas tecnológicas post cosecha para un aprovechamiento integral del coco -
Prospectiva de las empresas agroindustriales de la región Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Es un poco complicado predecir la competitividad de las empresas a nivel agroindustrial, por esta razón la presente memoria descriptiva brindó los conocimientos y análisis sobre las futuras tendencias de las empresas ... -
Química de alimentos de frutas tropicales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)En la composición química de los frutos tropicales trata del agua contenida en ella y la importancia que tiene la actividad de agua en las frutas, Además de las proteínas, su clasificación, aminoácidos, aminas, teniendo ... -
Refrigerantes y su impacto ambiental
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ...