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    • Avances en micro y nanoencapsulación de componentes bioactivos 

      Sifuentes Pacaya, Konny Corina (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Micro and nanoencapsulation over the years have been responsible for studying in an interdisciplinary way the manipulation and preparation of various materials in certain dimensions (1 and 100 nm), as well as the search ...
    • Bioaccesibilidad de proteínas 

      García Pinedo, Gustavo Andree (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Nowadays, people are more concerned about their health, and the trend for the consumption of healthy foods is increasing. There are different nutritional claims about various foods, however, just knowing the nutritional ...
    • Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales 

      Mananita Otoya, Joel Homero (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following ...
    • Teoría de control y aplicaciones a la industria de alimentos. Neumática. Controladores lógicos programables (PLC) 

      Del Castillo Santana, Kelly (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The present work “CONTROL THEORY ANDAPPLICATIONS TO THE FOODINDUSTRY. PNEUMATICS. PROGRAMMABLE LOGIC CONTROLLERS (PLC)”, is based on the basic concepts and applications in the food industry that are of great importance. ...
    • Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu) 

      Santillan Sinacay, Sendy (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)
      Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ...
    • Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano 

      Huayaban Saboya, Luis Eliu (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)
      El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja 

      Guriz Panaifo, Shizuko Linsh (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...
    • Propuestas de nuevos productos bioactivos 

      Villacorta Contreras, Angel Eduardo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, ...
    • Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes 

      Mendoza Ramirez, Eduard Eithel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ...
    • Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos 

      Mori Vásquez, Katherinne Yessandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...
    • Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte 

      Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
    • Refrigerantes y su impacto ambiental 

      Vinatea Tizon, Maria Teresa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ...
    • Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto 

      Villacorta Vargas, Adolfo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ...
    • Prospectiva de las empresas agroindustriales de la región Loreto, Perú 

      Gordon Chasnamote, Oswaldo Gonzalo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      Es un poco complicado predecir la competitividad de las empresas a nivel agroindustrial, por esta razón la presente memoria descriptiva brindó los conocimientos y análisis sobre las futuras tendencias de las empresas ...
    • Sistema de comercialización de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos 

      Rojas Flores, Elva Luz (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El sistema de mercadeo de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el Mercado Belén de la ciudad de Iquitos, da a conocer la situación actual en que se encuentran los entes principales del proceso como los ...
    • Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados 

      Oscanova Pezo, Isaías Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios, persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
    • Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes 

      Reyes Jiménez, Tomasini Jhilmar Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
    • Cinética de inactivación enzimática y degradación de color de alimentos 

      Jiménez Sánchez, Hamilton (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El empleo de las enzimas en la industria alimentaria cada día va en aumento. Aproximadamente el 30% de las enzimas aisladas en el mundo se emplea en la industria alimentaria, alcanzando una facturación anual superior a ...
    • Biomasa: uso y aplicación 

      Ocampo Montalvo, María Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve ...
    • Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles 

      Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...