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    • Sistema de gestión de la calidad del aire 

      Gardini Armas, Milius (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son ...
    • Agua en los alimentos 

      Arévalo Sáenz, Syumey Teresa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
      El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento, ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros, así mismo este componente que está en porcentaje ...
    • Estudio del arte para la obtención de macerados alcohólicos a partir de cortezas y raices medicinales 

      López Pinedo, Roberto Carlos (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ...
    • Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo 

      Ríos Bardales, Marilin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...
    • Conservación de frutas usando métodos combinados 

      Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
    • Técnicas de almacenamiento de alimentos de origen animal. 

      Córdoba Rodríguez, Debra Luisa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El consumo de grandes cantidades de productos animales se asocia generalmente con la afluencia de una sociedad. Esto está relacionado con la eficiencia de la producción de nutrientes por la naturaleza. Antes de que los ...
    • Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados 

      Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y ...
    • Estudio del arte para la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación 

      Berru Gonzáles, Bloo'c (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      La presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación. Se comienza citando ...
    • Propuesta técnica y diseño de un plan Haccp para licor de Genipa americana L Huito. 

      Gómez Dávila, Lady Kristell (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      La presente Memoria, describe una Propuesta Técnica para una Planta de producción de licor de huiro. Además contempla condiciones sanitarias requeridas para garantizar la inocuidad del producto, continuando con el diseño ...
    • Canales de comercialización de productos alimenticios en la región Loreto 

      Arévalo Aliaga, Alice Sabrina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      El presente trabajo se basa en describir los canales de comercialización de productos alimenticios (agrícolas, hidrobiológicos, avícolas y ganadera) que existen en la región Loreto, donde se da a conocer la situación actual ...
    • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas 

      Mera Paredes, José Stallin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ...
    • Estadísticas comparativas de producción de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado 

      Borbor Do Santos, Enith Flor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      Presenta información estadística ordenada y detallada sobre el desenvolvimiento de las actividades productivas de Desembarque y Comercialización de recursos hidrobiológicos en medio natural y manejado, así como en sus ...
    • Posibilidades de industrialización del pescado de manejo piscícola 

      Arana Romero, Siclair (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Brinda información respecto a la actualidad pesquera en referencia a la actividad piscícola en el Perú y poniendo más énfasis en la producción piscícola de las especies amazónicas en la región Loreto. Así mismos, se realiza ...
    • Estudio del arte de los colorantes naturales. 

      Toledo Zumaeta, Jose Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ...
    • Tecnología postcosecha para el aprovechamiento de (Solanum sessiliflorum Dunal) cocona 

      Mozombite Rioja, Ana Isabel (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El aprovechamiento de la materia prima en este caso de la cocona se basa en asignar el valor agregado, mediante el uso de tecnologías apropiadas lo cual se hace mención en la presente memoria descriptiva, tales como: Pulpa ...
    • Empaques y embalajes para productos congelados y curados 

      Arbildo Rojas, Isaac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-02)
      Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, ...
    • Estudio del arte para la elaboración de sopas deshidratadas con materias primas de la Región 

      Del Águila Ríos, Cheryl Veronesse (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...
    • Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras 

      Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...
    • Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos 

      Arce Figueroa, Karina Vanessa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-07)
      Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de ...
    • Implementacion del sistema HACCP en productos lácteos 

      García Taricuarima, Ciro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-13)
      El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un método caracterizado por presentar enfoques preventivos y sistemáticos, para eliminar o minimizar los peligros físicos, químicos y biológicos ...