xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 1-20 of 56
-
Aceite esencial de palo de rosa (Aniba Rosaeodora): capacidad antioxidante y antibacteriana
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2025)The objective of this research was to evaluate the antioxidant capacity and antibacterial activity of the essential oil of Aniba Rosaeodora (rosewood), a species native to the Peruvian Amazon. The study was developed under ... -
Aceptabilidad de mezcla alimenticia a base de quinua con hierro heminico en niños en edad escolar de cuatro Instituciones Educativas, Iquitos 2024
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The objective of this study was to evaluate the sensory acceptability of a quinoa-based food mixture enriched with heme iron in school children from four educational institutions in Iquitos in 2024. A quantitative approach ... -
Actividad antibacteriana de Chamaesyce thymifolia frente a Staphylococcus aureus, Pseudomona aeruginosa y Escherichia coli; por el método de macrodilución y difusión en AGAR
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de microbiología de los alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias; las muestras de Chamaesyce thymifolia (pie de paloma) fueron recolectadas en Nina Rumi – ... -
Actividad antibacteriana de diferentes extractos de Spondias mombin L.
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The antibacterial activity of ethanolic and chloroformic extracts of leaves and bark of Spondias mombin L. was evaluated against bacterial strains Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 25922, Pseudomonas ... -
Actividad antibacteriana de extractos etanólicos de plantas frente a cepas multiresistentes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Se determinó la actividad antibacteriana de extractos etanólicos del “Huito”, Genipa americana, “Toronja”, Citrus Jambhiri y el “Jengibre”, Zingiber officinale, frente a cepas bacterianas resistentes. Las cepas evaluadas ... -
Actividad antibacteriana de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Swartzia polyphylla (cumaceba) frente a cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The aim of the research was to evaluate in vitro the antibacterial activity of fractions of the ethanolic extract of Swartzia polyphylla D.C. (cumaceba) bark against strains of Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Escherichia ... -
Actividad antibacteriana in vitro de Brosimum rubescens taubert (palisangre), por el método de macrodilución y disco difusión, frente a microorganismos patógenos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El estudio corresponde al periodo 2014-2015, con muestras recolectadas en la Reserva Allpahuayo Mishana, ubicada en la Carretera Iquitos-Nauta, 25 km al sur oeste de Iquitos, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de ... -
Actividad antibacteriana in vitro de los extractos de corteza y hoja de swartzia polyphylla d.c (cumaceba) por método de sensibilidad
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The aim of the research was to determine in vitro the antibacterial activity of petroleum ether and ethanolic extracts of the bark and leaf of Swartzia polyphylla D.C. (cumaceba). The research was experimental, with ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hoja y fruto del Capsicum frutescens (Ají charapita), mediante los métodos de difusión en disco y macrodilución frente a 4 cepas bacterianas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El objetivo del Estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hoja y fruto del Capsicum frutescens “Ají Charapita” mediante los métodos de Difusión en disco y Macrodilución. Las cepas ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (clavo huasca) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar y determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (CLAVO HUASCA) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de Byrsonima crassifolia “indano” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de difusión en agar, Iquitos 2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-09)El objetivo del presente trabajo, fue el de realizar un estudio de actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de la corteza de Byrsonima crassifolia " Indano" frente a Staphylococcus aureus y ... -
Actividad antifúngica de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Brysonima crassifolia (Indano) frente a Candida albicans y Trichophyton rubrum
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Objetivo: Determinar la actividad antifúngica de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano) FRENTE A Candida albicans Y Trichophyton rubrum Materiales y Métodos: La evaluación ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente ... -
Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental ... -
Actividad física, indicadores antropométricos y riesgo cardiometabólico de adultos atendidos en la IPRESS-I-4 San Juan de Miraflores, 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The aim of the study was to determine the relationship between anthropometric indicators, physical activity and cardiometabolic risk in patients treated at the IPRESS I-4 "San Juan de Miraflores". The study was a non ... -
Anemia ferropénica y estado nutricional en niños de pre - escolar de la I.E.I N° 333. Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Esta investigación evidencia información sobre el estado nutricional y la presencia de anemia ferropénica en los niñas y niños en edad preescolar de la I.E.I N°333 Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, Loreto-Perú, ... -
Apetito y hábitos alimentarios en el estado nutricional de pacientes ambulatorios hemodializados en el servicio de Nefrología del HRL - Felipe Arriola Iglesias. Iquitos 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación del apetito y hábitos alimentarios con los niveles de albumina como indicador del estado nutricional de los pacientes ambulatorios hemodializados en el ... -
Bromatología de las pulpas integrales de Oenocarpus bataua (ungurahui) y Oenocarpus mapora (cinamillo): caracterización, compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y minerales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Dentro de las especies vegetales encontradas en la Amazonía peruana destacamos a las palmeras de Oenocarpus bataua (ungurahui) y Oenocarpus mapora (cinamillo). Sin embargo, las pulpas y frutos de las palmeras vienen ... -
Calidad nutritiva y microbiológica de colágeno extraído a partir de escamas de peces amazónicos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research concludes the nutritional and microbiological quality of collagen extracted from the scales of Megaleporinus trifasciatus (lisa), Prochilodus nigricans (boquichico) and Semaprochilodus insignis (yaraquí). The ...