Browsing by Subject "Cacao"
Now showing items 1-20 of 25
-
Actividad coagulante del mucilago de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) para remover turbidez y color en el tratamiento de aguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Análisis Químico Industrial, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP- Iquitos Perú, tuvo como propósito evaluar la actividad coagulante del mucilago de cáscara ... -
Aislamiento y elucidación estructural de teobromina de semillas de Theobroma subincanum Mart. (Cacao del Varillal), por métodos fisicoquímicos y espectrométricos, Iquitos, 2014
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El presente proyecto de tesis fue realizado en el laboratorio de Fotoquímica, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP, con un periodo de 4 meses y las Pruebas de Resonancia Magnética Nuclear fueron realizadas con ... -
Aprendizajes de la implementación de los componentes del Proyecto Cacao en las Comunidades Fronterizas de la carretera Caballo Cocha-Palo Seco-Buen Suceso, Provincia de Mariscal Ramón Castilla, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El Proyecto de inversión pública denominado, “Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena Productiva del Cacao (Theobroma cacao) en Comunidades Fronterizas del Eje de la Carretera Caballo Cocha-Palo Seco- Buen ... -
Avifauna asociada a sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao) en las comunidades indígenas Shampuyacu y Alto Mayo, San Martín – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)From August to November 2022, the avifauna associated with cocoa agroforestry systems in Shampuyacu and Alto Mayo native communities, located in the department of San Martín, were evaluated. The objective was to evaluate ... -
Caracterización de la adopción de técnicas en Theobroma cacao (Cacao), bajo sistema agrícola en comunidades de San Francisco de Marichín y San Pedro de Palo Seco (Caballo Cocha), Distrito de Ramón Castilla, Región Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en las comunidades de San Pedro de Palo Seco y San Francisco de Marichín, a orillas del lago de Caballo Cocha, cercano a la localidad de Caballo Cocha, provincia de Ramón Castilla, región ... -
Caracterización morfológica del banco de germoplasma de cacao nativo “Theobroma cacao L.” del INIA Loreto – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo tiene por finalidad realizar la caracterización morfológica de hojas, flores, frutos y semillas de cacao, que permita determinar la variabilidad presente en el cacao nativo. El objetivo fue: Generar ... -
Caracterización morfológica del fruto y la semilla de Teobroma cacao L. en parcelas de agricultores - Caballo Cocha - Loreto Perú - 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el eje carretero de caballo cocha – palo seco – buen suceso, que incluye los poblados de Marichin, Centro Unido y Nazareth, en la provincia de Ramón Castilla – Loreto; ... -
Comportamiento inicial de plántulas de Theobroma cacao L “cacao” en campo definitivo en la comunidad campesina “El Triunfo”, Iquitos, 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El estudio se llevó a cabo en el bosque de la comunidad campesina “El Triunfo”, ubicado en el km 48 de la carretera Iquitos-Nauta, distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, región Loreto. El objetivo fue cuantificar ... -
Cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) y sus características de manejo en la cuenca del Nanay, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) y sus características de manejo en la cuenca del Nanay, Región Loreto -
Determinación de la composición química y actividad antioxidante de residuos de postcosecha de Theobroma cacao L. para su aprovechamiento racional Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The study of the residues of a special ecotype of Theobroma cacao L (CCN-51) was due to the problem caused by these postharvest residues and to characterize the shell and vein flours of these residues for their subsequent ... -
Efectos de extensión agrícola en productores de cacao, del fondo de Naciones Unidas, en la cuenca del Nanay, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Efectos de extensión agrícola en productores de cacao, del fondo de Naciones Unidas, en la cuenca del Nanay, Región Loreto -
Efectos de tres componentes naturales para el control biológico y fertilización foliar de Theobroma cacao en centro de investigación Kapitari, Loreto, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El objetivo fue determinar el efecto de tres componentes naturales en el control biológico y fertilización foliar de Theobroma cacao. La investigación se desarrolló en el “Centro de Investigación KAPITARI”. Se utilizaron ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial para la obtención de polvo de cacao a partir de la semilla de cacao (Theobroma cacao l), en la región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo, se efectúa el estudio a nivel de prefactibilidad donde se determina la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera, legal y ambiental de la instalación de una planta industrial para obtener ... -
Estudio técnico económico para la instalación de una planta de producción de pasta fermentada de cacao (Theobroma cacao) en la localidad de Caballococha, año 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El presente estudio tiene como propósito medir la rentabilidad técnica, económica, financiera, ambiental, y comercial en la instalación de una planta de producción de pasta fermentada de cacao en la localidad de Caballo ... -
Evaluación de insectos fitófagos en plantación de cacao (Theobroma cacao L.), en el distrito de Fernando Lores - Tamshiyacu 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo se desarrolló en la empresa Tamshi, ubicada en el distrito de Fernando Lores, 47 km de la ciudad de Iquitos vía fluvial, rio Itaya - Amazonas. El objetivo del presente trabajo se basó en realizar ... -
Evaluación de la semilla de Theobroma cacao L, CCN51, de la provincia de Ramón Castilla en obtención de licor y manteca de cacao
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)This research was mostly carried out in the Province of Ramon Castilla – Caballo cocha, in the populated center of San pedro de palo seco, from where the raw material (cocoa as cob) was harvested, then it was transferred ... -
Factores específicos en el proceso de adopción de Tecnología en Cacao y otras prácticas de producción en cultivos nativos en Tamshiyacu, Distrito de Fernando Lores, Región Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La humanidad para satisfacer sus necesidades e intentar trascender las fronteras del conocimiento ha hecho uso desmedido de los recursos naturales, los cuales habían sido pensados como recursos inagotables. Sin embargo, ... -
Grado de adopción de tecnologías para productores de Theobroma cacao L. cacao, en el distrito de Yavarí, provincia Mariscal Ramón Castilla, región Loreto, 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El área de estudio se concentra en cuatro comunidades de la región Loreto, ubicados en la cuenca del rio Yavarí. Las comunidades del estudio han sido beneficiadas con apoyo del PEDICP para la producción de cacao. La ... -
Línea base del proyecto de inversión pública: mejoramiento de la competitividad de la cadena productiva del cacao (Theobroma cacao), en comunidades fronterizas del distrito del Yavari, provincia de Mariscal Ramón Castilla, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente estudio se ejecutó en el marco del Proyecto de Inversión Pública, “Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena Productiva del Cacao (Theobroma cacao) en seis (06) Comunidades Fronterizas del Distrito del ... -
Niveles de abonamiento con gallinaza más dosis uniforme con roca fosfórica en el rendimiento de Theobroma cacao L. (cacao), en parcela demostrativa - Caballo Cocha - Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en la parcela demostrativa del PEDICP, en la localidad de Caballo Cocha, provincia de Ramón Castilla; con el objetivo de determinar los efectos de la Gallinaza más Roca Fosfórica en la ...