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Alimentos: transgénicos, nutracéuticos, probióticos y IV Gamma
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)En la Guía Roja y Verde de los alimentos transgénicos comprobaremos los saltos de algunas empresas con sus respectivos productos, pero algunas empresas y compañías se mantienen inamovibles en la lista roja, lo mismo ... -
Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ... -
Análisis bromatológico de la carambola "Averrhoa carambola L", camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" y su capacidad como antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar un análisis bromatológico y determinar la capacidad antioxidante de las materias ... -
Análisis de expendio de alimentos en la vía pública en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-25)El presente proyecto, detalla la forma de expendio de alimentos en la vía pública de la ciudad de !quitos, en el cual se centra en la calidad de venta hacia el público: esto abarca las adecuadas forma de manipulación y en ... -
Anemia ferropénica y estado nutricional en niños de pre - escolar de la I.E.I N° 333. Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Esta investigación evidencia información sobre el estado nutricional y la presencia de anemia ferropénica en los niñas y niños en edad preescolar de la I.E.I N°333 Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, Loreto-Perú, ... -
Apetito y hábitos alimentarios en el estado nutricional de pacientes ambulatorios hemodializados en el servicio de Nefrología del HRL - Felipe Arriola Iglesias. Iquitos 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación del apetito y hábitos alimentarios con los niveles de albumina como indicador del estado nutricional de los pacientes ambulatorios hemodializados en el ... -
Aplicación de los métodos combinados en la obtención de un producto minimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (sábalo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El principal objetivo de esta investigación es la obtención de un producto mínimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (Sábalo) mediante la aplicación de Métodos Combinados, la cual es una de las tecnologías ... -
Aplicación de transferencia de calor en el procesamiento de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)La termodinámica enseña que la transferencia de energía se conoce como calor. La ciencia de transferencia de calor no solo trata de explicar cómo puede ser transferida la energía calorífica, sino también como puede predecir ... -
Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ... -
Aromas y sabores para la industria de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present work on aromas and flavors in the food industry has the objective of knowing how to define between aroma and flavor and to know the mechanism of its formation of these aromas from both microorganisms that can ... -
Automatización de procesos en la industria alimentaria
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This work addresses the issue of process automation in the food industry, because technological advances and quality requirements are increasingly rigorous, that is why companies today are forced to make major changes to ... -
Avances en micro y nanoencapsulación de componentes bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Micro and nanoencapsulation over the years have been responsible for studying in an interdisciplinary way the manipulation and preparation of various materials in certain dimensions (1 and 100 nm), as well as the search ... -
Barras energéticas a base de Theobroma bicolor (macambo), Plukenetia volubilis (sacha inchi), Prunus domestica (guindones)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In this present investigation, it was to obtain the technological parameters for the elaboration of energy bars based on macambo of Theobroma bicolor (MACAMBO), Plukenetia volubilis (SACHA INCHI), Prunus domestica (GUINDONES). ... -
Barras nutricionales a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos de la elaboración de una barra nutricional a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña) ... -
Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ... -
Bebida funcional a base de Solanum sessiliflorum (cocona) endulzado con Stevia rebaudiana (estevia)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The lacking of functional drinks of Amazonian fruits with health benefits was the reason for the elaboration of a functional drink based on Solanum sessiliflorum (cocona) with Stevia revaudiana (stevia) with the appropriate ... -
Bioaccesibilidad de proteínas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Nowadays, people are more concerned about their health, and the trend for the consumption of healthy foods is increasing. There are different nutritional claims about various foods, however, just knowing the nutritional ... -
Biomasa: uso y aplicación
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve ... -
Bromatología de las pulpas integrales de Oenocarpus bataua (ungurahui) y Oenocarpus mapora (cinamillo): caracterización, compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y minerales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Dentro de las especies vegetales encontradas en la Amazonía peruana destacamos a las palmeras de Oenocarpus bataua (ungurahui) y Oenocarpus mapora (cinamillo). Sin embargo, las pulpas y frutos de las palmeras vienen ... -
Cadena de suministro: distribución instantánea, transporte y almacenamiento
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This paper seeks to publicize the benefits of using the administrative tool called supply chain. Some basic concepts of business administration and what are the tools developed by it have been addressed. Although the concept ...