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Obtención de filete, bloques congelados y empacados al vacío partir del Arapaima gigas (Paiche).
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El proyecto de “Producción y valor agregado del Arapaima gigas (PAICHE) y Colossoma macropomun (GAMITANA) para el aprovechamiento integral y su inserción como bionegocio en la región Loreto”; ha desarrollado el trabajo de ... -
Obtención de infusión filtrante a partir del exocarpo de Myrciaria dubia (camu camu), proveniente del despulpado como sub producto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar parámetros tecnológicos adecuados, para la obtención de una infusión filtrante a partir de exocarpo (cáscara) de Myrciaria dubia HB.K. Me Vaugh ... -
Obtención de kamaboko a partir de Fasaco (Hoplias malabaricus), para consumo humano
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener Kamaboko a partir del Fasaco (Hoplias malabaricus), determinar la temperatura y tiempo de tratamiento térmico óptimo del Kamaboko. Determinar la formulación ... -
Obtención de los parámetros del secado de la cascara del Camu-camu (Myrciaria dubia) en un lecho fluidizado
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Obtención de parámetros de una mezcla de harina de arroz Oryza sativa L. y soya Glicine max L. instantánea y su utilización en panificación
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El estudio se realizo en las instalaciones de la empresa RICOLAC SAC, para la obtención de las harinas instantáneas y en la planta piloto de panificación de la FIA-UNAP, Provincia de Maynas-Loreto, siendo el objetivo ... -
Obtención de parámetros para la elaboración de compota light Ananas comosus (piña) variedad cayena lisa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación fue para obtener un parámetros de Compota Ligth a partir de Ananas comusus (Piña) y su consumo en personas especiales, la materia prima utilizada fue (Ananas comosus ) piña, típica de la amazonia, en la ... -
Obtención de pescado seco salado de la especie Colossoma Macropomum (Gamitana), con sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de calcio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El uso de sales alternativas al cloruro de sodio viene siendo una propuesta tecnológica debido principalmente a los efectos poco saludables del sodio en la salud humana. Dentro de estas sales alternativas, los cloruros ... -
Obtención de un producto congelado a partir del Colossoma macropomun (gamitana) empacado al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The research work was developed in order to obtain frozen fish from the species Colossoma macropomun. The raw material was obtained from the Fish Research Center of the Faculty of Biological Sciences located on the ... -
Obtención de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Colossoma macropomum (gamitana)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-21)Se ha desarrollado el trabajo de investigación final de carrera, a fin de obtener un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de la especie Colossoma macropomum (Gamitana), aplicando los métodos combinados de ... -
Obtención de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAP, 2014)Se ha estudiado la obtención de un producto nutritivo a base de yogurt aflanado hipocalórico a partir de leche descremada y combinación de edulcorantes para un segmento de consumidores con problemas de hipertensión ... -
Obtención del extracto en polvo a partir de Mandevilla scabra (R y S) (clavohuasca) mediante secado por atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-05-18)El estudio tuvo por objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y la percepción de riesgo sobre VIH/SIDA en adultos varones comercializadores del puerto Silfo Alván del Castillo lquitos-2012 . Mediante el secado ... -
Obtención del proceso tecnológico de nuggets a partir de Chaetobranchus flavescens (bujurqui) con alto valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The Peruvian Amazon has countless hydrobiological species that have been poorly studied, for this reason it was of great interest to carry out the project with a little commercialized species to give it added value and ... -
Obtención y caracterización de gelatina de piel de Doncella (Pseudoplatystoma fasciatum) y aplicación como encapsulante de compuestos bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La utilización de subproductos generados durante el procesamiento del pescado, tiene gran potencial para la obtención de materiales innovadores que pueden ser usados en sistemas de encapsulación de bioactivos. El objetivo ... -
Operaciones unitarias aplicadas a la industria láctea
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Cada una de las actividades básicas que componen un proceso se les llama operaciones unitarias. Algunas definiciones de la ingeniería de procesos limitan el término de operación unitaria a las operaciones en donde existe ... -
Optimización de la extracción por solventes de compuesto de la corteza y hojas de Spondias mombin L. (ubos) y evaluación de la capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Spondias mombin L., is a plant dispersed throughout the tropical regions of South America, Africa and Asia, where the leaves and bark are used in preparations for neuropsychiatric disorders due to their metabolite content. ... -
Optimización de micropartículas por metodología de superficie de respuesta conteniendo aceite por coacervación compleja
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The microparticles produced by complex coacervation is a process by which gelatin and gum arabic are used as a polymeric pair for the formation of a resistant wall in order to protect a sensitive material, in this case ... -
Optimización de micropartículas por metodología de superficie de respuesta conteniendo aceite por spray drying
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Microencapsulation is presented as an alternative to delay the oxidation of polyunsaturated fatty acids and thus increase the shelf life. The literature indicates spray drying as the most widely used method for encapsulating ... -
Optimización de procesos utilizando metología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Process optimization in a series of steps and methods to carry out experiments that help determine the procedures formulations, optimal combinations to process or develop optimal quality products with the greatest efficiency ... -
Optimización de secado de sangre bovina por metodología de superficie de respuesta y formulación de alimento para larvas de peces carnívoros
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)Una de las actividades económicas de importancia en la región Amazónica es la acuicultura, actividad que se ve afectada por el alto costo para adquirir alimentos para larvas de peces. La actividad ... -
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L."
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)El presente estudio de investigación consistió en recortar el tiempo de proceso de fabricación de un pan fortificado, a base de harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y harina de sachapapa (Dioscórea trífida). Donde se ...