Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Title
Now showing items 352-371 of 409
-
Refresco instantáneo con pulpa microencapsulada a partir de Euterpe oleracea (huasai) y Myrciaria dubia (camu camu) con alto valor nutricional y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The purpose of the work was to obtain the technological parameters for the production of an instant soft drink from Euterpe oleracea (huasaí) and Myrciaria dubia (camu camu), with nutritional value and antioxidant capacity; ... -
Refrigerantes y su impacto ambiental
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ... -
Relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional en escolares con discapacidad intelectual del C.E.B.E. de la ciudad de Nauta 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo del trabajo fue demostrar la relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional de los niños estudiantes con discapacidad intelectual en el Centro Educativo Básico Especial CEBE ... -
Relación de la ingesta calórica y hábitos alimentarios con el estado nutricional de la Organización de Estudiantes Indígenas. Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación buscó la relación entre los hábitos alimentarios, ingesta calórica con estado nutricional, con la participación de los estudiantes indígenas de la Amazonia Peruana se evaluó los menús brindados ... -
Relación del estado nutricional con hábitos alimentarios, estado de ánimo y socioeconómico de los pacientes atendidos en ES PC ITS - VIH/SIDA, del Hospital Regional de Loreto 2015- 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar la correlación entre el Estado Nutricional con Hábitos Alimentarios, Estado Ánimo y socioeconómico de los pacientes con VIH/SIDA atendidos en ES PC ITS-VIH/SIDA del Hospital ... -
Relación del estado nutricional con la adecuación de la ingesta en pacientes del programa adulto mayor del Centro de Atención Primaria II-San Juan Bautista –Essalud
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en el año 2018, tuvo como objetivo determinar la relación del Estado Nutricional y la adecuación de la Ingesta en pacientes del Programa Adulto Mayor del Centro de Atención Primaria II - San ... -
Relación del estado nutricional con la adecuación del consumo de alimentos en niños con síndrome de Down del CEBE 9 de octubre y Teniente Manuel Clavero
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El factor nutricional en niños con Síndrome de Down (SD) es poco atendido por el estado y la sociedad civil, por consiguiente, la presente investigación buscó determinar si existe relación entre estado nutricional con la ... -
Relación del estado nutricional con los estilos de vida de policías que laboran en Iquitos - 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de los Estilos de vida en relación al Estado Nutricional en Policías que laboran en la ciudad de Iquitos atendidos en el consultorio interno del ... -
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de ... -
Relación del estado nutricional y el consumo de alimentos en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco De Asís” Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación está centrado en el área de salud pública y tuvo como objetivo general determinar la relación del estado nutricional y el consumo de alimentos en adultos mayores del centro residencial ... -
Relación del estado nutricional y la actividad física en estudiantes de la Escuela de Bromatología y Nutrición Humana de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos-2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La presente investigación se desarrolló durante el año 2014. Tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la actividad física de los estudiantes universitarios de la Facultad de Industrias Alimentarias ... -
Relación del estado nutricional y los logros de aprendizaje en niños de la I.E.I. “Mi mundo feliz”, Punchana - 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)realizó un trabajo de investigación para relacionar el Estado Nutricional y los logros de aprendizaje en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Pública “Mi Mundo Feliz”. La población estuvo conformada por ... -
Relación del estado nutricional, albúmina e ingesta proteica de pacientes en tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Regional de Loreto en el período de octubre - noviembre 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación buscó encontrar factores determinantes dentro del deterioro nutricional en pacientes con nefropatía crónica, sometidos a tratamiento de reemplazo renal. Para ello se planteó establecer la relación entre ... -
Relación entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y estado nutricional en el personal militar de tropa Grupo Aéreo N°42 - FAP Iquitos, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio de investigación se enmarca en la línea de investigación de salud pública y es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional y de corte transversal. Tuvo como objetivo ... -
Relación entre el consumo de loncheras escolares y el rendimiento académico en niños de Instituciones Educativas Iniciales, Punchana- 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La presente investigación es un estudio de diseño no experimental de tipo correlaciona!, para evaluar el Rendimiento Académico relacionado con el consumo de las loncheras escolares en algunas de las instituciones Educativas ... -
Relación entre el estado nutricional y la dieta brindada en pacientes con VIH/SIDA en el servicio de medicina del hospital regional de Loreto – 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Relación entre el Estado Nutricional y la Dieta Brindada en pacientes con VIH/SIDA en el Servicio de Medicina del Hospital Regional de Loreto en el año 2016, tiene un ... -
Relación entre el estilo de vida y estado nutricional de docentes de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The purpose of this study was to determine the relationship between the lifestyle and nutritional status of teachers at the National University of the Peruvian Amazon 2022. The study had a quantitative, descriptive, ... -
Relación entre estado nutricional y calidad de la dieta de preescolares atendidos en dos centros de salud de Belén zona baja – 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present study was carried out in the Villa Belén and 6 de Octubre health centers of the Belén Zona Baja district in 2016, with the aim of collecting data on the quality of the diet and the nutritional status. The ... -
Relación entre la condición higiénica sanitaria y la calidad microbiológica en jugos de frutas surtidos de dos mercados de la ciudad de Iquitos, 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El “jugo de frutas surtido” es una bebida consumida por la mayoría de pobladores de la ciudad de Iquitos por su sabor natural, y porque las frutas utilizadas en su preparación poseen propiedades nutricionales importantes. ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y adherencia a la dieta en pacientes con insuficiencia renal crónica. Hospital regional de Loreto. 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio de investigación se desarrolló durante el año 2013, cuyo objetivo fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y adherencia a la dieta en pacientes con insuficiencia renal crónica atendidas ...