Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Author "Carranza Gonzales, Jorge Luis"
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Compuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturales
Collantes Miranda, Allison (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque ... -
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)
Santillan Sinacay, Sendy (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ... -
Determinación de las isotermas de adsorción del polvo atomizado de Bixa Orellana L. (achiote)
Koo del Aguila, Diego Walker (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In the present investigation, the effect of temperature on bixin was evaluated by means of drying kinetics, for which a series of steps were carried out, such as drying kinetics in a tray dryer by forced convection applying ... -
Determinación de parámetros para la obtención de polvo de Myrciaria dubia (camu camu) en secador spray
Gonzales Del Aguila, Hower Alexis (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)La pulpa de Myrciaria Dubia (camu camu) fue atomizado en secador spray a temperaturas de operación de 195 °C y 200 °C conjugando estas temperaturas con diferentes diámetros de orificio de salida del aspersor que son de 2.5 ... -
Diseño, construcción e instalación de un equipo para medir la conductividad térmica de alimentos sólidos y pastosos
Ramos Pereira, Rosember; Paima Amasifuen, Ángel Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo fue realizado en la Planta Piloto de Alimentos específicamente en el Laboratorio de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias- UNAP. El equipo empleado tiene la ... -
Diseño, instalación y puesta en marcha de un equipo con PLC para la automatización de la operación de llenado de botellones en la planta de agua de la FIA-UNAP.
López Valderrama, Solangell Elizabeth; Mendieta Alvarado, Ignacio Junior (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se desarrolló un esquema específico de la estructura, aplicaciones y lenguaje de programación (Ladder) de un PLC marca Schneider Electric modelo Zelio SR2 B121FU, pues este es el componente principal ... -
Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante
Arteaga Torres, Fernando Issac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre ... -
Efecto de temperatura sobre la bixina evaluado mediante la cinética de secado e isotermas de adsorción de la harina Bixa Orellana L. (achiote)
Ihuaraqui Quispe, Carlos Jhunior; Bardales Perez, Jhonatan Jeynns (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)In the present investigation, the effect of temperature on bixin was evaluated by means of drying kinetics, for which a series of steps were carried out, such as drying kinetics in a tray dryer by forced convection applying ... -
Efectos de la temperatura sobre el polvo de Mauritia flexuosa (Aguaje) obtenido en secador spray
Portocarrero Casuso, Francisco Martín (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La pulpa de la Mauritia flexuosa L.f también conocido como aguaje fue aprovechada para su conversión a polvo deshidratado, se realizó un análisis estadístico a los resultados experimentales sobre los efectos de la temperatura ... -
Modelado y simulación del control de llenado de botellas tipo personal de agua tratada de la facultad de industrias alimentarias – UNAP - 2020
Mozombite Ruiz, Cesar Isac; Patricio Wajai, Efraín (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present investigation carried out was carried out on an automatic machine built of stainless steel AISI 304 that is a filler of liquids in PET-type containers in 325 and 500 ml presentations and that is located in the ... -
Obtención de colorante natural de Bixa orellana L. (achiote) por aspersión
Bardales Curto, Antonio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The fruit of the Bixa orellana L. (achiote) is highly appreciated by people as a member for the preparation of their food, and by entrepreneurs as a supplier agent of natural color very appreciated now, but like all fruits ... -
Obtención de los parámetros del secado de la cascara del Camu-camu (Myrciaria dubia) en un lecho fluidizado
Valcárcel Gonzales, José Raúl (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de Averrhoa Carambola L. (carambola) por el método de atomización
Alarcon Bravo, Walter; Guerra Mori, Frank Leyter (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Como objetivo principal se tuvo el determinar los parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de carambola Averrhoa carambola L (carambola) por el método de atomización de la variedad ácida y ... -
Secado de bactris gasipaes (pijuayo) utilizando los métodos de lecho fluidizado, en bandejas y su posterior uso como harina sucedánea
Ríos Cachique, Alfonso Miguel; Babilonia Pérez, Juanito Gerlin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado
Esquivel Paredes, Roxana Edith (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, ... -
Secado de Xanthosoma sagittifolium (papa huitina) utilizando el método de lecho fluidizado y su posterior uso como harina sucedanea
Serquen García, Erick Michael (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo de la investigación fue la determinación de los parámetros de secado de la Xanthosoma sagittifolium (papa huitina) de la variedad blanca, utilizando el método de lecho fluidizado para su posterior uso como ... -
Secado en polvo de Capsicum frutescens (ají charapita) mediante las técnicas de lecho fluidizado, en bandejas y liofilizado.
Delgado Arévalo, Karina; Ríos Mera, Juan Darío (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Frutos de ají charapita(Capsicum frutescens) fueron secados en lecho fluidizado, en bandejas y por liofilización. Tamaño de la muestra de ají (pequeño y grande) y temperatura de secado (50°C, 60°C y 70°C) fueron variables ... -
Secado por lecho fluidizado de Zingiber officinale (jengibre o kión)
Del Aguila Tang, Hingler Djacmen (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)The Fluidized Bed Dryer Method is common in the industry to dehydrate foods with high humidity in granulated products with a temperature of 40 °C to 150 °C, passing a current flow in hot air with varied speed, in this ... -
Sistema de gestión de la calidad del aire
Gardini Armas, Milius (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son ...