Browsing Escuela Profesional de Bromatología y Nutrición Humana by Issue Date
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Hábitos alimentarios y evaluación composicional de dietas alimentarias regionales de adolescentes del centro preuniversitario. De la universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (CepreUNAP) – 2015 – I Etapa.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio tiene la particularidad del estudiar los hábitos y prácticas alimentarias mediante una encuesta , que condicionan la nutrición de los adolescentes, los cuales confirmar la necesidad de conocer los hábitos ... -
Evaluación del efecto hipoglicemiante del extracto acuoso de Phalaris canariensis (Alpiste) en ratas albinas cepa Holtzman, Iquitos 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Se determinó la actividad hipoglicemiante del extracto acuoso de Phalaris cannariensis (Alpiste), administrados a ratas albinas cepa Holtzmann a dosis de 100 mg/kg y 200 mg/kg y su aplicación como alimento nutraceutico. ... -
Estado nutricional materno y su asociación con las medidas antropométricas de neonatos atendidos en gineco obstetricia del hospital regional de Loreto Punchana 2015
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El estado nutricional de la gestante es factor fundamental para su salud y la de su hijo. Es así como se han rea liza do estudios que confirman que existe evidente relación entre el estado nutricional materno y fetal. Aún ... -
Evaluación del Efecto Hipoglucemiante de Capsulas Diab en ratas Albinas Holtzmann con Diabetes Experimental
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Se administró capsulas Diab en ratas albinas Holtzmann inducidas con alloxano al 5% para evaluar el efecto hipoglucimiante. Estudio Experimental prospectivo en ratas albinas Rattus norvegicus cepa Holtzmann, fueron ... -
Incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (eta) en la región Loreto, Iquitos – Perú 2011 – 2014.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) lo constituyen los síndromes originados por la ingestión de alimentos que contienen agentes patógenos que afectan la salud del consumidor. El objetivo de este estudio fue ... -
Relación del estado nutricional y la actividad física en estudiantes de la Escuela de Bromatología y Nutrición Humana de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos-2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La presente investigación se desarrolló durante el año 2014. Tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la actividad física de los estudiantes universitarios de la Facultad de Industrias Alimentarias ... -
Evaluación dietética y su correlación con la ganancia de peso en gestantes adolescentes, que acuden al módulo de atención de adolescentes – Rosmery Lozano Tello. 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre la evaluación dietética y la ganancia de peso en gestantes adolescentes que acudieron al Módulo de Atención de Adolescentes – Rosmery Lozano Tello. 2015. Estudio ... -
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de ... -
Determinación de la calidad microbiológica de refrescos artesanales comercializados en los principales mercados del distrito de Ventanilla, Callao - 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Para determinar la calidad microbiológica de los refrescos comercializados en los principales mercados del distrito de Ventanilla. Se utilizó como muestra 45 refrescos de maracuyá y 45 refrescos de maíz morado; de puestos ... -
Evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante de la Ananas comosus (piña) en las variedades de Cayena Liza y Lorenza
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar la evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante ... -
Características del estado nutricional de los pacientes con VIH en T.A.R.G.A. del hospital apoyo Iquitos “Cesar Garayar García” - 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de las características Clínicas y Socioeconómicas sobre el Estado Nutricional de pacientes infectados con VIH que reciben tratamiento antirretroviral ... -
Valoración de las intervenciones con multimicronutrientes en cuatro centros de salud representativos de la ciudad de Iquitos, 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)La presente Investigación se ejecutó con el fin de Valorar el Conocimiento sobre las Intervenciones con Multimicronutrientes en cuatro Centros de Salud Representativos de la Ciudad de Iquitos, 2015, en padres, madres y/o ... -
Factores que afectan el estado nutricional de los escolares de primaria en la I.E.P.S.M. N° 60115 Almirante Miguel Grau seminario de Padrecocha, 2016.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los Hábitos Alimentarios, Nivel Socioeconómico y Estado Emotivo sobre el Estado Nutricional de los Escolares del Nivel Primario en la I.E.P.S.M. N° 60115 ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro de las hojas del Coriandrum sativum (culantro), y Eryngium foetidum (sachaculantro), Frente a dos bacterias
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)En el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro). Para la ... -
Evaluación composicional, capacidad antioxidantes de pulpa y cáscara de la Annona muricata l. (Guanábana).
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)De la fruta de Annona muricata L (guanábana) recolectado del Centro Experimental “El Dorado”-INIA se evaluó el contenido de composicional y antioxidante en cáscara y pulpa, utilizando un diseño por conveniencia, se realizó ... -
Evaluación bromatológica del Oenocarpus bataua c. (ungurahui) y su capacidad antioxidante.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La muestra para este trabajo fueron frutos maduros de Oenocarpus bataua C. (ungurahui), obtenidos en el caserío “13 de febrero” (carretera Iquitos-Nauta 32.5 Km), provincia de Maynas, Departamento Loreto-Perú. Se evaluó ... -
Relación entre la condición higiénica sanitaria y la calidad microbiológica en jugos de frutas surtidos de dos mercados de la ciudad de Iquitos, 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El “jugo de frutas surtido” es una bebida consumida por la mayoría de pobladores de la ciudad de Iquitos por su sabor natural, y porque las frutas utilizadas en su preparación poseen propiedades nutricionales importantes. ... -
Evaluación bromatológica del Lycopersicum esculenta M. (tomate regional) y su capacidad antioxidante.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El Lycopersicum esculenta M. más conocido como tomate regional es una variedad que se desarrolla en la Amazonía peruana, tiene ciertas características en su contextura (forma, color y sabor), que la hacen diferente ... -
Estado nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del consultorio externo de enfermedades no transmisibles del Hospital Apoyo Iquitos César Garayar García. 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se desarrolló durante el año 2016 en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), cuya población se encuentra entre los 40 a 65 años de edad del consultorio externo de enfermedades no transmisibles ... -
Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa ...