Browsing Tesis by Title
Now showing items 90-109 of 169
-
Factor sociodemográfico, hábitos alimentarios, actividad física y estado nutricional en gestantes del centro de salud América Y San Antonio, Iquitos 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this study was to relate and compare the sociodemographic factor, eating habits, and physical activity with the nutritional status of pregnant women from the America and San Antonio health centers. It had ... -
Factores alimentarios, socioculturales asociados al estado nutricional de estudiantes de la Institución Educativa de Nivel Secundario "San José de Indiana", Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio se realizó en la Institución Educativa secundaria “San José de Indiana”, ubicada en la zona rural de la región Loreto, Amazonía peruana. El propósito de esta investigación fue demostrar la asociación ... -
Factores asociados al estado nutricional en niños (as) de 6 a 36 meses atendidos en el consultorio del CRED Centro de Salud Panguana II Zona, 2018
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación se enmarca en la línea de salud pública y tuvo como objetivo determinar la relación del uso de los multimicronutrientes y hábitos alimentarios con el estado nutricional de los niños atendidos en ... -
Factores de riesgo y estado nutricional de los estudiantes de primer y segundo grado de la I.E.P.M. N°60039 Tamshiyacu 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The present investigation was to determine the risk factors involved in the nutritional status of first and second grade children of the I.E.P.M N ° 60039 Tamshiyacu. The research is non-experimental, descriptive, ... -
Factores de riesgo y estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E. Petronila Perea De Ferrando. Punchana 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los hábitos alimentarios, el nivel socioeconómico y la actividad física en el estado nutricional de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Petronila Perea ... -
Factores determinantes del estado nutricional de estudiantes de lA I.E. C.E.V.A Datsa Autai del centro poblado San Juan de Morona, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo de investigación fue para determinar los factores que influyen en el estado nutricional de estudiantes de la I.E. C.E.V.A DATSA AUTAI del Centro Poblado San juan de Morona. Es una investigación de tipo ... -
Factores que afectan el estado nutricional de los escolares de primaria en la I.E.P.S.M. N° 60115 Almirante Miguel Grau seminario de Padrecocha, 2016.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los Hábitos Alimentarios, Nivel Socioeconómico y Estado Emotivo sobre el Estado Nutricional de los Escolares del Nivel Primario en la I.E.P.S.M. N° 60115 ... -
Factores que influyen en el estado nutricional de gestantes del tercer trimestre atendidos en el IPRESS de San Juan Loreto, 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El proyecto de investigación fue para relacionar los factores como nivel sociocultural, nivel de depresión y presión arterial en el Estado Nutricional de gestantes del tercer trimestre atendidas en la IPRESS San Juan, ... -
Factores que influyen en el estado nutricional de pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Regional de Loreto 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La investigación buscó determinar factores que influyen en el estado nutricional de pacientes con nefropatía crónica sometidos a tratamiento de reemplazo renal, para ello se planteó establecer la relación entre el estado ... -
Factores que influyen en el estado nutricional en alumnos de quinto y sexto grado de primaria de la I.E. 60110 Quistococha, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La finalidad de esta investigación fue determinar la relación de los hábitos alimentarios, nivel socioeconómico y actividad física con el estado nutricional en alumnos del quinto y sexto grado de primaria de la I.E. 60110 ... -
Factores socioculturales, hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes mayores de 19 años del Centro de Atención Primaria II - EsSalud San Juan Bautista - 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación se enmarca en la línea de la salud pública y fue para determinar la relación entre los factores socioculturales y hábitos alimentarios con el estado nutricional, que tienen las gestantes mayores ... -
Factores sociodemográficos y económicos relacionados a la inseguridad alimentaria en hogares de tres AA. HH. del centro poblado Santo Tomás, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Con la visión de que los factores sociodemográficos y económicos influyen en la inseguridad alimentaria de los hogares, es que se buscó estudiar la relación entre los factores sociodemográficos - económicos y la inseguridad ... -
Factores y motivaciones que influyen en la lactancia materna exclusiva del Centro de Atención Primaria - San Juan Bautista 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal, el de relacionar la influencia de los factores de la lactancia materna exclusiva; fisiológicos, cultural, del entorno y motivaciones como son los beneficios en el ... -
Galletas de tipo cracker de crema y semidulce fortificadas con dos variedades fenotípicas de pulpa de Mauritia flexuosa (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito de la presente investigación es desarrollar parámetros óptimos para obtener una galleta con alto valor nutritivo a partir de pulpa fresca de Mauritia flexuosa “aguaje”. Se empleó los fenotipos shambo azul y ... -
Galletas fortificadas Portulaca oleracea, de verdolaga, con mix vitamínico/minerales y su evaluación bromatológica
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)Este trabajo de investigación se inicio con la siembra de la materia prima en el área Taller de investigación “Cultivo y conservación de plantas medicinales amazónicas”- de la Facultad de agronomía, situada en Zungarococha-San ... -
Hamburguesa vegetariana a base de Plukenetia volubilis, sacha inchi
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de carne y hamburguesa a partir de la torta desengrasada de Plukenetia volúbilis “sacha inchi” para consumo humano. Se elaboró un ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes adolescentes que asisten al consultorio prenatal del hospital regional de Loreto. Iquitos – 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes adolescentes que asisten al consultorio pre- natal del Hospital ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus tipo ii del centro de atención Primaria III Essalud - Punchana - 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Las enfermedades crónicas degenerativas, responden a la sobrepoblación, pero principalmente al proceso social, crisis económica, hábitos alimentarios, acceso a los servicios básicos de salud, costumbres y déficit de ... -
Hábitos alimentarios y evaluación composicional de dietas alimentarias regionales de adolescentes del centro preuniversitario. De la universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (CepreUNAP) – 2015 – I Etapa.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio tiene la particularidad del estudiar los hábitos y prácticas alimentarias mediante una encuesta , que condicionan la nutrición de los adolescentes, los cuales confirmar la necesidad de conocer los hábitos ... -
Hábitos alimentarios, actividad física, depresión emocional y estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica atendidos en la Clínica Salud Gainva SAC 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo diagnosticar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimentarios, actividad física y estado emocional en los pacientes con insuficiencia renal crónica que se realizan ...