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    • Enzimas para la panificación, estado del arte 

      Reátegui Paredes, Mirka Aracelli (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      En estos últimos años se ha extendido cada vez más el uso de los enzimas como coadyuvantes tecnológicos en la industria alimentaria, pero recientemente en la utilización en la tecnología de la producción del pan y de los ...
    • Evaluación nutricional de ocho ecotipos de líneas mejoradas de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana 

      Trudel Dávila, Luis Denis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010-05-14)
      En el presente trabajo de investigación se evaluó nutricionalmente a ocho ecotipos de líneas mejoradas Sl, S2 y S3 de Plukenetia volubilis Linneo (Sacha inchi) teniendo en cuenta las características físico-químicas de la ...
    • Propuesta tecnológica para el aprovechamiento de la torta de sacha inchi procedente de la extracción de aceite 

      Acuña Soto, Elsa Janeth (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      En la región Loreto se viene promocionando e'l cultivo de plukenetia volubilis linneo (SACHA INCHI) por parte de entidades gubernamentales y privadas, con la finalidad de obtener una gama de productos. En muestras de ...
    • Tratamiento post cosecha del aguaje y camu camu, estado del arte 

      Mattos Hidalgo, Nancy Ruth (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-08-05)
      Concluye en el adecuado manejo y conservación del producto luego de ser cosechado constituye la forma más efectiva y directa de elevar la productividad de los cultivos. Esto da como resultado reducción de las mermas, lo ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos y yogurt. 

      Tuesta Grandes, Erik (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)
      El presente trabajo es dar a conocer los microorganismos que se utilizan para la elaboración de bebidas alcohólicas y productos alimenticios tales como vinos, quesos y yogurt. Los microorganismos de importancia industrial ...
    • Estudio técnico- económico para la instalación de una planta procesadora de jugos y néctares a partir de frutas tropicales 

      Saldaña Ferreyra, Keuson; Valverde Gonzáles, Félix Isaí (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      El presente trabajo final de carrera se realizo con el objeto de determinar la factibilidad de instalar una planta procesadora de jugos y néctares en la provincia de Maynas, distrito de San Juan y del cual se obtuvo como ...
    • Valor nutritivo 

      Vela Flores, Eilyn (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-28)
      En el presente trabajo, se utilizó información disponible en lo referente al tema en estudio, después de una breve introducción y detallar antecedentes sobre el pescado y su composición química, se ha analizado la anatomía ...
    • Química de alimentos de frutas tropicales. 

      Ríos García, Daniel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)
      En la composición química de los frutos tropicales trata del agua contenida en ella y la importancia que tiene la actividad de agua en las frutas, Además de las proteínas, su clasificación, aminoácidos, aminas, teniendo ...
    • Propuesta para el diseño de una descascaradora (peladora) de aguaje (Mauritia flexuosa). 

      Laurel Villacis, Paulo Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)
      En el presente trabajo tuvo como objetivo principal la propuesta para el diseño de un equipo descacarador de Mauritia Flexuosa (Aguaje), para facilitar el proceso de producción, lograr un mejor aprovechamiento y atender ...
    • Propuesta técnica para la industrialización de colorantes y saborizantes naturales de la region por atomización. 

      Flores Cuesta, Pedro Martin (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)
      El presente trabajo descriptivo fue desarrollado en los ambientes de la biblioteca especializada de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias y de la biblioteca central de la Universidad Nacional de Amazonia ...
    • Propuesta tecnológica y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición cronica en la región. 

      Ramirez Navarro, Milagros Liliana (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      El desarrollo de las técnicas de investigación de operaciones, con todas sus herramientas, permite optimizar los procesos productivos para el mejor aprovechamiento de los recursos, y permitir que los productos sean de un ...
    • Alimentos: transgénicos, nutracéuticos, probióticos y IV Gamma 

      Caceres Saldaña, Betssy Fiorella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)
      En la Guía Roja y Verde de los alimentos transgénicos comprobaremos los saltos de algunas empresas con sus respectivos productos, pero algunas empresas y compañías se mantienen inamovibles en la lista roja, lo mismo ...
    • Aplicación de transferencia de calor en el procesamiento de alimentos 

      Vela Pasmiño, Fernando Gustavo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)
      La termodinámica enseña que la transferencia de energía se conoce como calor. La ciencia de transferencia de calor no solo trata de explicar cómo puede ser transferida la energía calorífica, sino también como puede predecir ...
    • Cambios bioquímicos en el procesamiento de aceites y grasas 

      Arévalo Flores, Silvia Evely (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ...
    • Determinación de la permeabilidad en empaques plásticos 

      Huanchi Sierra, Rosabel (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)
      Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. ...
    • Diseño del sistema de gestión de la calidad en la industria alimentaria. 

      Flores Laulate, Jorge Luis (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La adopción de un sistema de gestión de la calidad debería ser una decisión estratégica de la organización. El diseño y la implementación del sistema de gestión de la calidad de una organización están influenciados por: ...
    • Determinación de parámetros técnicos para elaborar Genipa americana L. (huito) en almíbar 

      Granados Mercado, Joel Fredy (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      El presente trabajo tuvo por objetivo elaborar una conserva de huito en almíbar para lo cual se determinó los parámetros tecnológicos de tiempo y temperatura de escaldado y tratamiento térmico, la composición fisicoquímica, ...
    • Diseño del sistema HACCP en productos vegetales (frutas-hortalizas). 

      Mozombite Rodríguez, Jessica (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)
      El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado 

      Vásquez Flores, Christian Iván (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)
      Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ...
    • Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina. 

      Armas Freitas, Víctor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-27)
      El presente trabajo: "Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina", es una revisión bibliográfica que consta en sí, de tres amplios temas: La tecnología del ahumado, la tecnología del curado y los cambios ...