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    • Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado 

      Vásquez Flores, Christian Iván (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)
      Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ...
    • Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina. 

      Armas Freitas, Víctor (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-27)
      El presente trabajo: "Estudio bioquímico de la carne seca ahumada tipo cecina", es una revisión bibliográfica que consta en sí, de tres amplios temas: La tecnología del ahumado, la tecnología del curado y los cambios ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de harinas sucedáneas 

      Vigo Vásquez, Manuel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-04)
      El presente trabajo consiste en determinar, evaluar, y proponer la instalación de una planta procesadora de harinas sucedáneas, que servirá en la producción de diversos productos especialmente en la industria panificadora, ...
    • Formas de comercialización del Arapaima gigas (paiche) (seco salado, congelado y otros) 

      Villacorta Cárdenas, Ronaldo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La acuicultura es otro de los grandes bionegocios con mayores perspectivas en el país para el mercado internacional, nacional y regional, por sus grandes condiciones de posicionamiento para la producción de paiche en ...
    • Estudio del arte de saborizantes naturales 

      Grandez Celis, Claudia Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)
      En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ...
    • Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes 

      Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)
      Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros ...
    • Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona 

      Linares Cárdenas, Eduardo Miguel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-02-05)
      Este trabajo abarca todos los factores fisiológicos y ambientales que inciden en la post cosecha de frutas y hortalizas tales como: cosecha, índice de madurez, respiración, transpiración, síntesis de etileno, maduración y ...
    • Actividad de agua y las isotermas de adsorción en productos alimenticios 

      Villacorta Chota, Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La actividad del agua (aw) se puede definir como la relación entre el agua libre presente en el alimento respecto al agua total que podría contener a una misma temperatura. Es un parámetro estrechamente ligado a la humedad ...
    • Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje 

      Vela Pinedo, Karina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. ...
    • Propuesta para la industrialización de pescado proveniente de la acuicultura 

      Rodríguez Sánchez, Ricardo Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-08)
      En su visión general del sector pesquero del Perú, la F AO reporta que la acuicultura dota de mediadores de la década de 1920. Los cultivos más desarrollados en las zonas tropicales son peces nativos como Gamitana (Colossoma ...
    • Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) 

      Seopa Flores, Juanita (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial ...
    • Diseño del sistema de gestión de calidad de embutidos 

      Arias Ochoa, Ella Sadith (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)
      El presente trabajo está basado en los cumplimientos del diseño del sistema H.A.C.C.P. (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control), así como del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M), del Programa ...
    • Propuesta de un proyecto para el expendio de carnes de aves de corral (pollos) mínimamente procesados 

      Pinedo Magín, Edgar (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)
      Se ha desarrollado el presente trabajo de Suficiencia Profesional, a fin de obtener la propuesta de un proyecto para el expendio de un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de pollo, se aplicarán métodos combinados ...
    • Valor agregado de especies vegetales de la región; extracción de colorantes y saborizantes 

      Cárdenas Ramírez, Clara Maria (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      En la presente memoria descriptiva, damos a conocer la importancia del valor agregado que se da a las diversas especies vegetales de la región y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de aceite de sacha inchi 

      Herquínigo Rodríguez, Ericka Gisella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ...
    • Estudio técnico para la instalación de un matadero de aves 

      Alva Salas, Diana Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      En este trabajo se han evaluado las condiciones de mejora en la distribución de una planta de beneficio de carne de aves en la provincia de maynas (distrito de !quitos) Se ha considerado la localización, el tamaño y las ...
    • Propuesta técnica para el secado de ají dulce en un secador de lecho fluidizado 

      Benites Ríos, Edward (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)
      Una de las variables de proceso más importantes, en el secado, es la temperatura; influyendo no solo en el tiempo de secado sino que también en las reacciones de degradación de los componentes del alimento. En este trabajo ...
    • Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje) 

      Alegría Rodríguez, Christiam Selim (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ...
    • Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío 

      Chung Vásquez, Enrique (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ...
    • Estado del arte para el uso de lechos fluidizados en la conservación de alimentos 

      Pizarro Góngora, Reina Isabel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-22)
      Este trabajo se ha centrado en el estudio de la evolución del arte de la conservación de los alimentos y la descripción de la técnica de lecho fluidizado En términos generales este trabajo comprende, en un principio una ...