Facultad de Industrias Alimentarias: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 402
-
Optimización para obtención de micropartículas recubiertas con proteínas del suero de la leche y evaluación de la solubilidad de la proteína adsorbida mediante ensayo gastrointestinal in vitro
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La microencapsulación es una técnica utilizada con la finalidad de proteger y mantener bioactivos que pueden ser sometidos a distintas condiciones adversas. No obstante, se vienen utilizando ampliamente el recubrimiento ... -
Factores y motivaciones que influyen en la lactancia materna exclusiva del Centro de Atención Primaria - San Juan Bautista 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal, el de relacionar la influencia de los factores de la lactancia materna exclusiva; fisiológicos, cultural, del entorno y motivaciones como son los beneficios en el ... -
Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ... -
Factores que influyen en el estado nutricional de pacientes con tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Regional de Loreto 2019
La investigación buscó determinar factores que influyen en el estado nutricional de pacientes con nefropatía crónica sometidos a tratamiento de reemplazo renal, para ello se planteó establecer la relación entre el estado ... -
Relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional en escolares con discapacidad intelectual del C.E.B.E. de la ciudad de Nauta 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo del trabajo fue demostrar la relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional de los niños estudiantes con discapacidad intelectual en el Centro Educativo Básico Especial CEBE ... -
Parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de Averrhoa Carambola L. (carambola) por el método de atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Como objetivo principal se tuvo el determinar los parámetros tecnológicos para la obtención de pulpa seca a partir de carambola Averrhoa carambola L (carambola) por el método de atomización de la variedad ácida y ... -
Propuestas de nuevos productos bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, ... -
Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre ... -
Factores sociodemográficos y económicos relacionados a la inseguridad alimentaria en hogares de tres AA. HH. del centro poblado Santo Tomás, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Con la visión de que los factores sociodemográficos y económicos influyen en la inseguridad alimentaria de los hogares, es que se buscó estudiar la relación entre los factores sociodemográficos - económicos y la inseguridad ... -
Utilización de frutas y legumbres para combatir la desnutrición en Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La desnutrición es la mala alimentación o la deficiencia de nutrientes necesarios como minerales y vitaminas para un adecuado desarrollo del cuerpo, del cerebro y la capacidad intelectual, esta fase pudo originarse en ... -
Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental ... -
Propuestas tecnológicas y diseño de formulaciones de dietas alimenticias para erradicar la desnutrición crónica en la región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La alimentación interviene de manera decisiva e importante durante el desarrollo de niños y niñas. En Loreto según la encuesta de ENDES en I semestre 2018 en la escala del estándar de la OMS está en el tercer lugar entre ... -
Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ... -
Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ... -
Galleta laminada y dulce fortificada a partir de Artocarpus altilis (pan de árbol)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Existen muchos productos en nuestra amazonia con un alto porcentaje de fibras, carbohidratos, ricos en calcio, vitamina y elementos esenciales propios de la materia prima Artocarpus Altilis (Pan de árbol) que son muy ... -
Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ... -
Refrigerantes y su impacto ambiental
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ... -
Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ... -
Obtención de parámetros para la elaboración de compota light Ananas comosus (piña) variedad cayena lisa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación fue para obtener un parámetros de Compota Ligth a partir de Ananas comusus (Piña) y su consumo en personas especiales, la materia prima utilizada fue (Ananas comosus ) piña, típica de la amazonia, en la ... -
Hábitos alimentarios, actividad física, depresión emocional y estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica atendidos en la Clínica Salud Gainva SAC 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo diagnosticar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimentarios, actividad física y estado emocional en los pacientes con insuficiencia renal crónica que se realizan ...