Escuela Profesional de Bromatología y Nutrición Humana: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 197
-
Influencia de la publicidad televisiva en los hábitos alimentarios y su efecto en el estado nutricional de los estudiantes de 4to a 6to de la I.E.P.M. N°60013 José Abelardo Quiñones G. Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En la actualidad se ha vuelto muy común ver como las personas prefieren pasar sus ratos libres frente a la pantalla de un televisor, especialmente los niños, esto conlleva a que estén constantemente viendo propagandas ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente ... -
Factores alimentarios, socioculturales asociados al estado nutricional de estudiantes de la Institución Educativa de Nivel Secundario "San José de Indiana", Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio se realizó en la Institución Educativa secundaria “San José de Indiana”, ubicada en la zona rural de la región Loreto, Amazonía peruana. El propósito de esta investigación fue demostrar la asociación ... -
Evaluación de antioxidantes, capacidad oxidativa y elaboración de mermelada ligth a partir de Syzygium malaccense (pomarrosa) en la planta piloto FIA-UNAP Iquitos 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Esta investigación se realizó en la Planta Piloto de Conservas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Utilizando el método descriptivo experimental y un diseño por conveniencia tanto para pulpa y la cascara de ... -
Factores socioculturales, hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes mayores de 19 años del Centro de Atención Primaria II - EsSalud San Juan Bautista - 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación se enmarca en la línea de la salud pública y fue para determinar la relación entre los factores socioculturales y hábitos alimentarios con el estado nutricional, que tienen las gestantes mayores ... -
Hábitos alimentarios, nivel socioeconómico, actividad física y estado nutricional del nivel primaria de la I.E.P.S.M N° 60113 Rumococha 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre hábitos alimentarios, nivel socioeconómico y actividad física con el estado nutricional en escolares del nivel primario de la I.E.P.S.M N°60113, ... -
Relación del estado nutricional, albúmina e ingesta proteica de pacientes en tratamiento de hemodiálisis en el Hospital Regional de Loreto en el período de octubre - noviembre 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación buscó encontrar factores determinantes dentro del deterioro nutricional en pacientes con nefropatía crónica, sometidos a tratamiento de reemplazo renal. Para ello se planteó establecer la relación entre ... -
Actividad antioxidante y determinación de compuestos fenólicos de la corteza y cáscara de Tynanthus panurensis (clavo huasca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio consisten evaluar la actividad antioxidante y determinar los compuestos fenólicos presentes en la corteza y cáscara de la planta del Tynanthus Panurensis (clavo huasca). La muestra fue obtenida en el ... -
Factores que influyen en el estado nutricional en alumnos de quinto y sexto grado de primaria de la I.E. 60110 Quistococha, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La finalidad de esta investigación fue determinar la relación de los hábitos alimentarios, nivel socioeconómico y actividad física con el estado nutricional en alumnos del quinto y sexto grado de primaria de la I.E. 60110 ... -
Hábitos alimentarios, factores socioeconómicos y estado nutricional de los pacientes con tuberculosis pulmonar (TBC) atendidos en centro de salud de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El Presente trabajo de investigación fue con la finalidad de relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en 4 C.S. de la Ciudad de Iquitos (Morona cocha, ... -
Nutrición en anemia
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La anemia es una enfermedad que viene atacando al 70% de los niños menores de 5 años y así mismo en un alto porcentaje a la población mundial. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), 1.000 millones de personas en ... -
Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ... -
Utilización de subproductos de vacunos y aves para combatir la anemia en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La anemia en nuestro país viene aumentando gradualmente, en la mayoría por ingesta insuficiente de hierro. Afecta a millones de personas en especial a los lactantes, niños y gestantes. Los alimentos de origen animal como ... -
Enfermedad celíaca: una dieta libre de gluten y calidad de la dieta
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La enfermedad celíaca es una enfermedad que aparece como respuesta a la ingesta de gluten en personas predispuestas según genética, históricamente se consideró una patología infantil y su prevalencia está próxima al 1% de ... -
Ingesta de carbohidratos y su relación con la resistencia física de jugadores de fútbol de dos clubes de Fernando Lores - Tamshiyacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, buscó determinar la relación existente entre la ingesta de carbohidratos y la resistencia física de jugadores de fútbol de dos clubes de Fernando Lores – Tamshiyacu. El presente proyecto es cuantitativo, ... -
Relación del estado nutricional y el consumo de alimentos en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco De Asís” Loreto 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación está centrado en el área de salud pública y tuvo como objetivo general determinar la relación del estado nutricional y el consumo de alimentos en adultos mayores del centro residencial ... -
Relación de la ingesta calórica y hábitos alimentarios con el estado nutricional de la Organización de Estudiantes Indígenas. Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación buscó la relación entre los hábitos alimentarios, ingesta calórica con estado nutricional, con la participación de los estudiantes indígenas de la Amazonia Peruana se evaluó los menús brindados ... -
Relación del estado nutricional con la adecuación de la ingesta en pacientes del programa adulto mayor del Centro de Atención Primaria II-San Juan Bautista –Essalud
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en el año 2018, tuvo como objetivo determinar la relación del Estado Nutricional y la adecuación de la Ingesta en pacientes del Programa Adulto Mayor del Centro de Atención Primaria II - San ... -
Hábitos alimentarios, nivel socioeconómico y estado nutricional de estudiantes universitarios de educación primaria de la FCEH de la UNAP, Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo está enmarcado en la línea de salud pública y tuvo como objetivo relacionar hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional en estudiantes de la escuela de Educación Primaria de ... -
Factores de riesgo y estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E. Petronila Perea De Ferrando. Punchana 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los hábitos alimentarios, el nivel socioeconómico y la actividad física en el estado nutricional de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Petronila Perea ...