Escuela Profesional de Bromatología y Nutrición Humana: Recent submissions
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Hábitos alimentarios, actividad física, rendimiento académico y el estado nutricional en estudiantes del colegio el Milagro, San Juan Bautista, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación se enmarca en la línea de la salud pública y tiene como objetivo general relacionar hábitos alimentarios, actividad física y rendimiento académico con el estado nutricional en estudiantes del nivel ... -
Condición higiénico sanitaria y su relación con la calidad microbiológica y sensorial de la carne de pollo faenado que se expende en el mercado Belén, ciudad de Iquitos, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación estableció la relación entre la condición higiénico sanitaria con la calidad microbiológica y sensorial de la carne de pollo faenado. La investigación está enmarcada dentro del método no experimental y ... -
Relación del estado nutricional con los estilos de vida de policías que laboran en Iquitos - 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de los Estilos de vida en relación al Estado Nutricional en Policías que laboran en la ciudad de Iquitos atendidos en el consultorio interno del ... -
Características del estado nutricional de los pacientes con VIH en T.A.R.G.A. del hospital apoyo Iquitos “Cesar Garayar García” - 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de las características Clínicas y Socioeconómicas sobre el Estado Nutricional de pacientes infectados con VIH que reciben tratamiento antirretroviral ... -
Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años de edad de la institución educativa inicial N°835 – Estrellitas de Jesús – Pueblo Libre – Belén Zona Baja
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación titulado “Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de niños de 3 a 5 años de edad de la institución educativa inicial N°835 – Estrellitas de Jesús – Pueblo Libre ... -
Estado nutricional y anemia de alumnos de la I.E 601066 Monitor Huáscar de distrito de Iquitos - 2015
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)En la presente investigación se evaluó la relación entre el estado nutricional y la anemia de alumnos del nivel primario entre 6 y 16 años de la I.E 601066 Monitor Huáscar de Distrito de Iquitos, Loreto-Perú. Se emplearon ... -
Evaluación de los macrocomponentes y su capacidad antioxidante de Psidium guajava l. (guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Los frutos de Psidium guajava L. (guayaba), procedentes del mercado Belén, fueron caracterizados por el estado de madurez y procesados para la obtención de la pulpa de guayaba, la misma que fue evaluada en cuanto a los ... -
Elaboración de mermelada ligth, utilizando Carica papaya l. (papaya), enriquecida con Myrciaria dubia h.b.k. (camu camu), planta piloto Fia-Unap 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación se trabajó con dos frutas nativas de la amazonia peruana las que fueron Papaya Carica papaya L. y el Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, a las cuales se les hizo sus análisis ... -
Elaboración de nectar hipocalorico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (Camu-camu) y Psidium guajaba (Guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo de investigación, obtener un producto tipo Néctar hipocalórico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (camu-camu) y Psidium guajaba (guayaba). Para ello se utilizó pulpa refinada ... -
Relación entre el estado nutricional y la dieta brindada en pacientes con VIH/SIDA en el servicio de medicina del hospital regional de Loreto – 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Relación entre el Estado Nutricional y la Dieta Brindada en pacientes con VIH/SIDA en el Servicio de Medicina del Hospital Regional de Loreto en el año 2016, tiene un ... -
Multimicronutrientes y factores que influyen en el estado nutricional de niños (as) de 6 a 35 meses, atendidos en el consultorio de cred del centro de salud i -3 Indiana 2016-2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento, prácticas sobre el uso de multimicronutrientes, hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional de los ... -
Hábitos alimentarios, nivel socieconómico y su relación con el estado nutricional en preescolares de la Institución Educativa n° 366 y la Institución educativa San Juan Bautista de la Salle, 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación estableció la relación entre hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional en preescolares de la I.E. N° 366 (ubicada en el centro poblado de Rumococha – carretera Sta. Clara Km.2) ... -
Estado nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, hospitalizados en el servicio de medicina interna del Hospital Regional de Loreto enero - junio 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)En la presente investigación se evaluó el estado nutricional de los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 hospitalizados en el Hospital Regional de Loreto durante Enero a Junio del 2016. Se empleó historias clínicas de ... -
Estado nutricional y factores de riesgo de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital III Essalud Iquitos, periodo setiembre 2015 a enero 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación determinó la relación entre el estado nutricional y los factores de riesgo de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital III EsSalud Iquitos. Se aplicó el test Mini ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en escolares de 5to y 6to grado del IEPM Nº60055 – Serafín Filomeno – Iquitos. 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)En este trabajo de investigación fue para determinar el estado nutricional y rendimiento académico en escolares de 5to y 6to grado del IEPM Nº 60055 – Serafín Filomeno durante el año 2016, en el distrito de Maynas. Tuvo ... -
Relación del estado nutricional con hábitos alimentarios, estado de ánimo y socioeconómico de los pacientes atendidos en ES PC ITS - VIH/SIDA, del Hospital Regional de Loreto 2015- 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo de la investigación fue determinar la correlación entre el Estado Nutricional con Hábitos Alimentarios, Estado Ánimo y socioeconómico de los pacientes con VIH/SIDA atendidos en ES PC ITS-VIH/SIDA del Hospital ... -
Evaluación de antioxidantes a partir del almendro y la cáscara de Pourouma cecropiifolia (uvilla)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en el almendro y cáscara de la fruta Pourouma cecropiifolia (uvilla). La muestra fue adquirida en el Mercado “Belén” - ... -
Sangre bovina en polvo para fortificación de galletas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El objetivo de este trabajo fue evaluar la composición centesimal y atributos sensoriales de galletas fortificadas con sangre bovina en polvo. La sangre obtenida del matadero municipal fue deshidratada en deshidratador de ... -
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ... -
Galletas de tipo cracker de crema y semidulce fortificadas con dos variedades fenotípicas de pulpa de Mauritia flexuosa (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito de la presente investigación es desarrollar parámetros óptimos para obtener una galleta con alto valor nutritivo a partir de pulpa fresca de Mauritia flexuosa “aguaje”. Se empleó los fenotipos shambo azul y ...