Browsing Tesis by Title
Now showing items 50-69 of 156
-
Estado nutricional y anemia de alumnos de la I.E 601066 Monitor Huáscar de distrito de Iquitos - 2015
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)En la presente investigación se evaluó la relación entre el estado nutricional y la anemia de alumnos del nivel primario entre 6 y 16 años de la I.E 601066 Monitor Huáscar de Distrito de Iquitos, Loreto-Perú. Se emplearon ... -
Estado nutricional y factores de riesgo de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital III Essalud Iquitos, periodo setiembre 2015 a enero 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación determinó la relación entre el estado nutricional y los factores de riesgo de los adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital III EsSalud Iquitos. Se aplicó el test Mini ... -
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar ... -
Estado nutricional y rendimiento académico en escolares de 5to y 6to grado del IEPM Nº60055 – Serafín Filomeno – Iquitos. 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)En este trabajo de investigación fue para determinar el estado nutricional y rendimiento académico en escolares de 5to y 6to grado del IEPM Nº 60055 – Serafín Filomeno durante el año 2016, en el distrito de Maynas. Tuvo ... -
Estado nutricional y riesgo nutricional, aplicando el NRS-2002 en pacientes hospitalizados del Hospital Apoyo Iquitos-2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present study is focused on determining the nutritional status and nutritional risk by applying the nutritional screening tool NRS-2002 (Nutritional Risk Screening-2002) in hospitalized patients of the Medicine and ... -
Estado nutricional, composición corporal y alimentación en escolares de la I.E. N° 60826 Eleodoro Bustamante Lopez, Iquitos 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo se realizó para recolectar datos referentes al tipo de alimentación, composición corporal y estado nutricional de estudiantes del nivel primario de la I. E. N° 60826 Eleodoro Bustamante de la ciudad ... -
Estilos de vida y estado nutricional en pacientes con hipertensión arterial atendidos en el centro de salud morona cocha. Loreto. 2014.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)En el Centro de Salud Morona Cocha, distrito de Iquitos, la muestra fue con 61 pacientes, durante los meses de enero y junio del 2014, empleando una ficha de caracterización, para obtener datos generales, estilo de vida y ... -
Estrés laboral, hábitos alimentarios, actividad física y estado nutricional de agentes policiales de la comisaría 09 de octubre, Iquitos.2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present research study aimed to determine the correlation of the level of work stress, eating habits, level of physical activity with the nutritional status of police officers of the Commissioner 09 October, Iquitos, ... -
Estudio de los factores que influyen en el estado nutricional en escolares de primer y segundo grado de la I.E. N° 60743 - 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La siguiente investigación determino la relación de los factores de ingesta de alimentos, actividad física y estado emotivo con el Estado Nutricional en los escolares de Primer y Segundo grado de la I.E. N° 60743 en el ... -
Evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos en estudiantes de primer grado de nivel secundario de la I.E. Fe y Alegría N°46 Wilhem Rossman
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la evaluación antropométrica y adecuación nutricional del consumo de alimentos de los estudiantes de Primer Grado de Nivel Secundario, De La I.E. ... -
Evaluación bromatológica del Lycopersicum esculenta M. (tomate regional) y su capacidad antioxidante.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El Lycopersicum esculenta M. más conocido como tomate regional es una variedad que se desarrolla en la Amazonía peruana, tiene ciertas características en su contextura (forma, color y sabor), que la hacen diferente ... -
Evaluación bromatológica del Oenocarpus bataua c. (ungurahui) y su capacidad antioxidante.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La muestra para este trabajo fueron frutos maduros de Oenocarpus bataua C. (ungurahui), obtenidos en el caserío “13 de febrero” (carretera Iquitos-Nauta 32.5 Km), provincia de Maynas, Departamento Loreto-Perú. Se evaluó ... -
Evaluación calórica y nutritiva de la alimentación brindada en el Penal de Varones "San Jacinto". Iquitos-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Evaluamos y comparamos el contenido calórico y nutritivo brindado según el requerimiento diario estipulado en los lineamientos del Instituto Nacional Penitenciario (INPE) - Ministerio de Justicia, el estudio fue de enfoque ... -
Evaluación comparativa bromatológica y contenido de actividad oxidativa Portulaca oleracea verdolaga cruda y cocida, Iquitos - 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present investigation was carried out in the facilities of the pilot plant of the Faculty of Food Industries and CIRNA, its objective was to carry out comparative bromatological analysis and determine antioxidants of ... -
Evaluación composicional, capacidad antioxidantes de pulpa y cáscara de la Annona muricata l. (Guanábana).
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)De la fruta de Annona muricata L (guanábana) recolectado del Centro Experimental “El Dorado”-INIA se evaluó el contenido de composicional y antioxidante en cáscara y pulpa, utilizando un diseño por conveniencia, se realizó ... -
Evaluación de antioxidantes a partir de las hojas, flores y tallos de la especie Lippia dulcis Trev. (Menta dulce).
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar la actividad antioxidante de la especie Lippia dulcis Trev. (Menta dulce) en los extractos de hojas, flores y tallo. La determinación de la actividad ... -
Evaluación de antioxidantes a partir del almendro y la cáscara de Pourouma cecropiifolia (uvilla)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El propósito del presente estudio fue determinar la evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en el almendro y cáscara de la fruta Pourouma cecropiifolia (uvilla). La muestra fue adquirida en el Mercado “Belén” - ... -
Evaluación de antioxidantes fenólicos presentes en la madera y hojas de Brosimum rubescens (palisangre).
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Del extracto etanolico al 1% de ácido formico de la madera desechada por artesanos y las hojas de la especie Brosimun rubescens (palisangre) se evaluo la capacidad antioxidante (AA) mediante la prueba del DPPH y el contenido ... -
Evaluación de antioxidantes, capacidad oxidativa y elaboración de mermelada ligth a partir de Syzygium malaccense (pomarrosa) en la planta piloto FIA-UNAP Iquitos 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Esta investigación se realizó en la Planta Piloto de Conservas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Utilizando el método descriptivo experimental y un diseño por conveniencia tanto para pulpa y la cascara de ... -
Evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante de la Ananas comosus (piña) en las variedades de Cayena Liza y Lorenza
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar la evaluación de la composición bromatológica y su capacidad antioxidante ...