Tesis: Recent submissions
Now showing items 161-171 of 171
-
Prácticas de alimentación complementaria y estado nutricional en niños de 6 a 24 meses, atendidos en los centros de salud: 6 de octubre, 9 de octubre y Manuel Cardozo, del distrito de Belén, Iquitos – 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las Prácticas de Alimentación Complementaria y el Estado Nutricional en niños de 6 a 24 meses, atendidos en el consultorio de CREDE de ... -
Estilos de vida y estado nutricional en pacientes con hipertensión arterial atendidos en el centro de salud morona cocha. Loreto. 2014.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)En el Centro de Salud Morona Cocha, distrito de Iquitos, la muestra fue con 61 pacientes, durante los meses de enero y junio del 2014, empleando una ficha de caracterización, para obtener datos generales, estilo de vida y ... -
Factores que afectan el estado nutricional de los escolares de primaria en la I.E.P.S.M. N° 60115 Almirante Miguel Grau seminario de Padrecocha, 2016.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los Hábitos Alimentarios, Nivel Socioeconómico y Estado Emotivo sobre el Estado Nutricional de los Escolares del Nivel Primario en la I.E.P.S.M. N° 60115 ... -
Estado nutricional en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del consultorio externo de enfermedades no transmisibles del Hospital Apoyo Iquitos César Garayar García. 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación se desarrolló durante el año 2016 en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), cuya población se encuentra entre los 40 a 65 años de edad del consultorio externo de enfermedades no transmisibles ... -
Evaluación del estado nutricional en menores de 5 años internados en el Hospital Regional de Loreto, - Iquitos, 2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente estudio se realizó el diagnóstico del estado nutricional de los menores de 5 años que fueron internados en el Hospital Regional de Loreto., cuidad de Iquitos en el año 2014, los cuales representan al 100% ... -
Relación del estado nutricional y la actividad física en estudiantes de la Escuela de Bromatología y Nutrición Humana de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos-2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La presente investigación se desarrolló durante el año 2014. Tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la actividad física de los estudiantes universitarios de la Facultad de Industrias Alimentarias ... -
Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Con la finalidad de determinar el valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada). Se utilizó una muestra de 50 g para cada experimento las mismas que fueron ... -
Intervención educativa para mejorar la higiene en la manipulación de mazamorras escolares en colegios rurales de la Provincia de Maynas-2013.
(Universidad Naciona de la Amazonía Peruana, 2014)El propósito de este estudio fue evaluar los conocimientos sobre higiene en la manipulación de las mazamorras escolares del Programa Qaliwarma (PQW) en colegios rurales de la provincia de Maynas durante el año 2013 antes ... -
Análisis bromatológico de la carambola "Averrhoa carambola L", camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" y su capacidad como antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar un análisis bromatológico y determinar la capacidad antioxidante de las materias ... -
Relación entre el consumo de loncheras escolares y el rendimiento académico en niños de Instituciones Educativas Iniciales, Punchana- 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La presente investigación es un estudio de diseño no experimental de tipo correlaciona!, para evaluar el Rendimiento Académico relacionado con el consumo de las loncheras escolares en algunas de las instituciones Educativas ... -
Aceptabilidad y valor nutricional de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) utilizada en distintos productos alimenticios
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y ...