Tesis: Recent submissions
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Estudio técnico y económico para la instalación de una planta procesadora de mezcla fortificada a partir de harina de plátano, en la ciudad de Requena.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Las Poblaciones indígenas a través de los miles de años han aprendido mediante un sistema de investigación peculiar y propia las bondades y riesgos de su entorno y el manejo de su biodiversidad pero en muchos casos sin ... -
Determinación del calor de respiración de Eugenia stipitata McVaugh (arazá)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Se ha determinado el calor de respiración de "Eugenia stipitata" McVaugh (Arazá) a tres temperaturas diferentes 1 0°C, 20°C y 28°C mediante la utilización de un respirómetro basado en los principio de recolección de co2 ... -
Caracterización de ácidos grasos y aminoácidos de diez ecotipos de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Se realizaron análisis bromatológicos y de minerales para la semilla, análisis fisicoquímicos y de ácidos grasos para el aceite, así como de aminoácidos para la torta de diez ecotipos de sacha inchi. Se encontró el mayor ... -
Elaboración de una bebida percolada energizante a base de Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh camu camu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-11-25)Se sabe que la pulpa del Camu camu es la parte más utilizada del fruto, es por ello que la presente investigación busca darle una nueva alternativa de valor agregado usando la pulpa de la fruta, usando técnicas de ... -
Efecto de la temperatura de secado y concentración de encapsulante en el rendimiento y concentración de vitamina C del jugo de Myrciaria dubia (camu-camu) atomizado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)La investigación consistió en determinar los parámetros óptimos para el secado por atomización del jugo de camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K. Me Vaugh, 1958), aplicando el Método de Superficie de Respuesta. Las variables ... -
Obtención de infusión filtrante a partir del exocarpo de Myrciaria dubia (camu camu), proveniente del despulpado como sub producto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar parámetros tecnológicos adecuados, para la obtención de una infusión filtrante a partir de exocarpo (cáscara) de Myrciaria dubia HB.K. Me Vaugh ... -
Utilización de la semilla de Myrciaria dubia (camu camu) y su reemplazo parcial como sucedáneo del Coffea arabica (café)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-01-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos aprovechar la semilla de Camu camu, así como también determinar el tiempo óptimo de tostado de la semilla y el uso de este producto para obtener una mezcla de café ... -
Obtención de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Colossoma macropomum (gamitana)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-21)Se ha desarrollado el trabajo de investigación final de carrera, a fin de obtener un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de la especie Colossoma macropomum (Gamitana), aplicando los métodos combinados de ... -
Cinética de flujo y transferencia de masa de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Arapaima gigas (paiche)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-13)En el presente trabajo se estudio la cinética, y transferencia de masa en filete de Arapaima gigas (Paiche) en la Obtención de un producto mínimamente procesado (PMP). Se ha aplicado un diseño factorial de 32 con dos ... -
Elaboración de galletas fortificadas con harina de Phaseolus vulgaris L. (frijol castilla) y Bactris gasipaes HBK (pijuayo) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación consistió en elaborar galletas fortificadas utilizando harinas extraídas de dos especies de la biodiversidad amazónica: Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) y Fríjol Castilla (Phaseolus ... -
Determinación de parámetros para el procesamiento de crema de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-12-15)En el presente estudio se realizó la caracterización de la materia prima especialmente en aspectos de composición, dimensión y peso, siendo de total importancia para estudios posteriores. La determinación de parámetros ... -
Determinación de parámetros técnicos para elaborar colado de plátano Musa alinsanaya (plátano pildorita) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (colado de plátano) para niños de 6 meses a 4 afias, utilizando como materia el plátano pildorita (Musa alinsanaya) incentivando de ... -
Estudio técnico para la elaboración de productos curados a partir de Colossoma macropomum (gamitana) aplicando la técnica de seco-salado en pila húmeda y pila seca
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación reporta un estudio sobre el procesamiento de Co/ossoma macropomum (Gamitana) en la forma de seco-salado. Los objetivos que se plantearon fueron los siguientes: determinación del método ... -
Aplicación de los métodos combinados en la obtención de un producto minimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (sábalo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El principal objetivo de esta investigación es la obtención de un producto mínimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (Sábalo) mediante la aplicación de Métodos Combinados, la cual es una de las tecnologías ... -
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-05-24)La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y ...