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    • Estudio del arte de los colorantes naturales. 

      Toledo Zumaeta, Jose Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ...
    • Estudio del arte de saborizantes naturales 

      Grandez Celis, Claudia Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)
      En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ...
    • Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano 

      Huayaban Saboya, Luis Eliu (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)
      El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de ...
    • Estudio del arte para la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación 

      Berru Gonzáles, Bloo'c (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      La presente memoria descriptiva tiene como objetivo informar sobre los últimos avances en el que se encuentra la investigación sobre la elaboración de aceitunas en todas sus formas de presentación. Se comienza citando ...
    • Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo 

      Ríos Bardales, Marilin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ...
    • Estudio del arte para la elaboración de sopas deshidratadas con materias primas de la Región 

      Del Águila Ríos, Cheryl Veronesse (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...
    • Estudio del arte para la obtención de macerados alcohólicos a partir de cortezas y raices medicinales 

      López Pinedo, Roberto Carlos (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ...
    • Estudio técnico para la instalación de un matadero de aves 

      Alva Salas, Diana Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      En este trabajo se han evaluado las condiciones de mejora en la distribución de una planta de beneficio de carne de aves en la provincia de maynas (distrito de !quitos) Se ha considerado la localización, el tamaño y las ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de aceite de sacha inchi 

      Herquínigo Rodríguez, Ericka Gisella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado 

      Vásquez Flores, Christian Iván (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)
      Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de harinas sucedáneas 

      Vigo Vásquez, Manuel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-04)
      El presente trabajo consiste en determinar, evaluar, y proponer la instalación de una planta procesadora de harinas sucedáneas, que servirá en la producción de diversos productos especialmente en la industria panificadora, ...
    • Extracción de aromas vegetales, técnicas y comercialización 

      Paima Quevedo, Claudia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ...
    • Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes 

      Reyes Jiménez, Tomasini Jhilmar Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
    • Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles 

      Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
    • Formas de comercialización del Arapaima gigas (paiche) (seco salado, congelado y otros) 

      Villacorta Cárdenas, Ronaldo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La acuicultura es otro de los grandes bionegocios con mayores perspectivas en el país para el mercado internacional, nacional y regional, por sus grandes condiciones de posicionamiento para la producción de paiche en ...
    • Gestión del agua en el Perú 

      Pinedo López, Gaby Fiorella (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Water is essential for human health and well-being, as well as to safeguard the environment, since in addition to satisfying the fundamental needs of human beings, this element is essential in agricultural processes, ...
    • Implementacion del sistema HACCP en productos lácteos 

      García Taricuarima, Ciro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-13)
      El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un método caracterizado por presentar enfoques preventivos y sistemáticos, para eliminar o minimizar los peligros físicos, químicos y biológicos ...
    • Implementación del sistema HACCP en productos cárnicos; tipo jamonada 

      Martínez Nuñez, Kelly Mary (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), está dirigido a controlar los riesgos en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano. El ...
    • Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) 

      Seopa Flores, Juanita (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial ...
    • Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes 

      Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)
      Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros ...