Browsing Trabajo de Suficiencia Profesional by Title
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Estudio del arte para la obtención de macerados alcohólicos a partir de cortezas y raices medicinales
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ... -
Estudio técnico para la instalación de un matadero de aves
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)En este trabajo se han evaluado las condiciones de mejora en la distribución de una planta de beneficio de carne de aves en la provincia de maynas (distrito de !quitos) Se ha considerado la localización, el tamaño y las ... -
Estudio técnico para la instalación de una planta de aceite de sacha inchi
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ... -
Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ... -
Estudio técnico para la instalación de una planta de harinas sucedáneas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-04)El presente trabajo consiste en determinar, evaluar, y proponer la instalación de una planta procesadora de harinas sucedáneas, que servirá en la producción de diversos productos especialmente en la industria panificadora, ... -
Extracción de aromas vegetales, técnicas y comercialización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ... -
Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ... -
Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ... -
Formas de comercialización del Arapaima gigas (paiche) (seco salado, congelado y otros)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)La acuicultura es otro de los grandes bionegocios con mayores perspectivas en el país para el mercado internacional, nacional y regional, por sus grandes condiciones de posicionamiento para la producción de paiche en ... -
Gestión del agua en el Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Water is essential for human health and well-being, as well as to safeguard the environment, since in addition to satisfying the fundamental needs of human beings, this element is essential in agricultural processes, ... -
Implementacion del sistema HACCP en productos lácteos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-13)El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un método caracterizado por presentar enfoques preventivos y sistemáticos, para eliminar o minimizar los peligros físicos, químicos y biológicos ... -
Implementación del sistema HACCP en productos cárnicos; tipo jamonada
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), está dirigido a controlar los riesgos en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano. El ... -
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial ... -
Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros ... -
Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ... -
Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. ... -
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product ... -
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos y yogurt.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)El presente trabajo es dar a conocer los microorganismos que se utilizan para la elaboración de bebidas alcohólicas y productos alimenticios tales como vinos, quesos y yogurt. Los microorganismos de importancia industrial ... -
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ... -
Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...