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    • Estudio técnico para la instalación de una planta de aceite de sacha inchi 

      Herquínigo Rodríguez, Ericka Gisella (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      Gracias a su biodiversidad, el Perú tiene un gran potencial para desarrollar los cultivos de oleaginosas y la producción de aceites y grasas de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado 

      Vásquez Flores, Christian Iván (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-31)
      Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ...
    • Estudio técnico para la instalación de una planta de harinas sucedáneas 

      Vigo Vásquez, Manuel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-04)
      El presente trabajo consiste en determinar, evaluar, y proponer la instalación de una planta procesadora de harinas sucedáneas, que servirá en la producción de diversos productos especialmente en la industria panificadora, ...
    • Extracción de aromas vegetales, técnicas y comercialización 

      Paima Quevedo, Claudia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ...
    • Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes 

      Reyes Jiménez, Tomasini Jhilmar Martín (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ...
    • Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles 

      Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
    • Formas de comercialización del Arapaima gigas (paiche) (seco salado, congelado y otros) 

      Villacorta Cárdenas, Ronaldo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La acuicultura es otro de los grandes bionegocios con mayores perspectivas en el país para el mercado internacional, nacional y regional, por sus grandes condiciones de posicionamiento para la producción de paiche en ...
    • Gestión del agua en el Perú 

      Pinedo López, Gaby Fiorella (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Water is essential for human health and well-being, as well as to safeguard the environment, since in addition to satisfying the fundamental needs of human beings, this element is essential in agricultural processes, ...
    • Implementacion del sistema HACCP en productos lácteos 

      García Taricuarima, Ciro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-13)
      El sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) es un método caracterizado por presentar enfoques preventivos y sistemáticos, para eliminar o minimizar los peligros físicos, químicos y biológicos ...
    • Implementación del sistema HACCP en productos cárnicos; tipo jamonada 

      Martínez Nuñez, Kelly Mary (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), está dirigido a controlar los riesgos en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano. El ...
    • Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) 

      Seopa Flores, Juanita (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)
      La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial ...
    • Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes 

      Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly (Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)
      Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros ...
    • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas 

      Mera Paredes, José Stallin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ...
    • Manejo post cosecha y aprovechamiento industrial del (Mauritia flexuosa) aguaje 

      Vela Pinedo, Karina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)
      La presente memoria descriptiva de manejo post cosecha y aprovechamiento industrial de Mauritia flexuosa L Aguaje se ha realizado con la finalidad de encontrar los trabajos investigación realizados referentes a este cultivo. ...
    • Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos 

      Meneses Ruiz, Lourdes del Pilar (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos y yogurt. 

      Tuesta Grandes, Erik (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-04)
      El presente trabajo es dar a conocer los microorganismos que se utilizan para la elaboración de bebidas alcohólicas y productos alimenticios tales como vinos, quesos y yogurt. Los microorganismos de importancia industrial ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja 

      Guriz Panaifo, Shizuko Linsh (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...
    • Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos 

      Mori Vásquez, Katherinne Yessandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...
    • Operaciones unitarias aplicadas a la industria láctea 

      Montes Peña, Pedro (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)
      Cada una de las actividades básicas que componen un proceso se les llama operaciones unitarias. Algunas definiciones de la ingeniería de procesos limitan el término de operación unitaria a las operaciones en donde existe ...
    • Optimización de procesos utilizando metología de superficie de respuesta 

      Diaz Dosantos, Nisa Yurasi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Process optimization in a series of steps and methods to carry out experiments that help determine the procedures formulations, optimal combinations to process or develop optimal quality products with the greatest efficiency ...