Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Issue Date
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Técnicas modernas de conservación de pulpas de frutas, equipos que se emplean, efecto combinado de vaporización e irradiación gamma sobre la calidad de pulpa de mango almacenada en temperatura refrigerada, elaboración moderna de néctares, frutas en almíbar, cóctel de frutas, equipos que se emplean en la elaboración moderna de conservas de frutas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El trabajo tiene como objetivo la promoción y difusión de las técnicas modernas relacionadas a la conservación de los alimentos en frutas para ser amoldadas y aplicadas en nuestra región amazónica. Las técnicas descritas ... -
Conservación de jugo de Saccharum officinarum (caña de azúcar) como bebida refrescante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo final de carrera, Conservación de Jugo de Saccharum officinarum (Caña de Azúcar) como bebida refrescante, pretende conservar el jugo de caña en su mejor estado de frescura, envasado y pasteurizado, ... -
Elaboración de galletas fortificadas con harina de Phaseolus vulgaris L. (frijol castilla) y Bactris gasipaes HBK (pijuayo) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación consistió en elaborar galletas fortificadas utilizando harinas extraídas de dos especies de la biodiversidad amazónica: Pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) y Fríjol Castilla (Phaseolus ... -
Propuestas tecnológicas para la elaboración de embutidos a partir de animales silvestres
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La fauna de la cuenca amazónica es una de las más ricas en especies del planeta y es, al mismo tiempo, de gran importancia como fuente de carne para la población rural y urbana. La carne de animales silvestres del bosque, ... -
Estudio técnico para la elaboración de productos curados a partir de Colossoma macropomum (gamitana) aplicando la técnica de seco-salado en pila húmeda y pila seca
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación reporta un estudio sobre el procesamiento de Co/ossoma macropomum (Gamitana) en la forma de seco-salado. Los objetivos que se plantearon fueron los siguientes: determinación del método ... -
Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ... -
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ... -
Evaluación nutricional de ocho ecotipos de líneas mejoradas de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010-05-14)En el presente trabajo de investigación se evaluó nutricionalmente a ocho ecotipos de líneas mejoradas Sl, S2 y S3 de Plukenetia volubilis Linneo (Sacha inchi) teniendo en cuenta las características físico-químicas de la ... -
Comparaciones de sidras naturales de especies monovarietales con sidras comerciales y genéricas mediante la evaluación sensorial
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo de investigación reporta un estudio sobre las Comparaciones de sidras naturales de especies monovarietales con sidras comerciales y genéricas mediante la evaluación sensorial. Los objetivos que se ... -
Aplicación de los métodos combinados en la obtención de un producto minimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (sábalo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El principal objetivo de esta investigación es la obtención de un producto mínimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (Sábalo) mediante la aplicación de Métodos Combinados, la cual es una de las tecnologías ... -
Cinética de flujo y transferencia de masa de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Arapaima gigas (paiche)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-13)En el presente trabajo se estudio la cinética, y transferencia de masa en filete de Arapaima gigas (Paiche) en la Obtención de un producto mínimamente procesado (PMP). Se ha aplicado un diseño factorial de 32 con dos ... -
Obtención de un producto mínimamente procesado a partir de la especie Colossoma macropomum (gamitana)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-21)Se ha desarrollado el trabajo de investigación final de carrera, a fin de obtener un producto mínimamente procesado (PMP), a partir de la especie Colossoma macropomum (Gamitana), aplicando los métodos combinados de ... -
Determinación de la concentración de flavonoides de Dioscorea trífida L. (sachapapa morada) de diferentes zonas de la Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-10-07)El tubérculo de Dioscorea trífida L. de 21 zonas correspondientes a las cuencas de los Ríos Marañón, Ucayali, Napo, Itaya y Nanay de la Región Loreto. Del cual se obtuvo los flavonoides de Dioscorea trífida L. siguiendo ... -
Elaboración de una bebida percolada energizante a base de Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh camu camu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-11-25)Se sabe que la pulpa del Camu camu es la parte más utilizada del fruto, es por ello que la presente investigación busca darle una nueva alternativa de valor agregado usando la pulpa de la fruta, usando técnicas de ... -
Determinación del calor de respiración de Eugenia stipitata McVaugh (arazá)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Se ha determinado el calor de respiración de "Eugenia stipitata" McVaugh (Arazá) a tres temperaturas diferentes 1 0°C, 20°C y 28°C mediante la utilización de un respirómetro basado en los principio de recolección de co2 ... -
Propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina propuesta tecnológica para el aprovechamiento integral de la riqueza hidrobiológica regional. Establece parámetros técnicos para la obtención del chorizo ahumado, harina pescado a partir de "Curímata vittata" ... -
Propuesta tecnológica para la elaboración de embutidos utilizando recursos acuícolas de la región
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Determina la propuesta tecnológica para la elaboración, utilizando los recursos acuícolas de la región, establece el proceso de la elaboración de embutidos escaldados tipo Hot-Dog a partir de la especie, Curimata altamazonica ... -
Obtención de infusión filtrante a partir del exocarpo de Myrciaria dubia (camu camu), proveniente del despulpado como sub producto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar parámetros tecnológicos adecuados, para la obtención de una infusión filtrante a partir de exocarpo (cáscara) de Myrciaria dubia HB.K. Me Vaugh ... -
Utilización de la semilla de Myrciaria dubia (camu camu) y su reemplazo parcial como sucedáneo del Coffea arabica (café)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-01-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos aprovechar la semilla de Camu camu, así como también determinar el tiempo óptimo de tostado de la semilla y el uso de este producto para obtener una mezcla de café ... -
Obtención del extracto en polvo a partir de Mandevilla scabra (R y S) (clavohuasca) mediante secado por atomización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-05-18)El estudio tuvo por objetivo determinar la asociación entre el conocimiento y la percepción de riesgo sobre VIH/SIDA en adultos varones comercializadores del puerto Silfo Alván del Castillo lquitos-2012 . Mediante el secado ...