Search
Now showing items 1-10 of 14
Encapsulación de aceitede Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) recubiertas con proteínas de sangre bovina para fortificación de galletas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
conlleva al padecimiento de enfermedades no trasmisibles a mediano o largo plazo, y esta condición pasa a ser un problema de salud pública, tanto nacional como internacional. No obstante, existen estrategias para ayudar a ...
Factores y motivaciones que influyen en la lactancia materna exclusiva del Centro de Atención Primaria - San Juan Bautista 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, el de relacionar la influencia de los factores de la lactancia materna exclusiva; fisiológicos, cultural, del entorno y motivaciones como son los beneficios en el ...
Barras nutricionales a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos de la elaboración de una barra nutricional a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña) ...
Estado nutricional, composición corporal y alimentación en escolares de la I.E. N° 60826 Eleodoro Bustamante Lopez, Iquitos 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
El presente trabajo se realizó para recolectar datos referentes al tipo de
alimentación, composición corporal y estado nutricional de estudiantes del
nivel primario de la I. E. N° 60826 Eleodoro Bustamante de la ciudad ...
Factores sociodemográficos y económicos relacionados a la inseguridad alimentaria en hogares de tres AA. HH. del centro poblado Santo Tomás, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
Con la visión de que los factores sociodemográficos y económicos influyen en la inseguridad alimentaria de los hogares, es que se buscó estudiar la relación entre los factores sociodemográficos - económicos y la inseguridad ...
Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre ...
Relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional en escolares con discapacidad intelectual del C.E.B.E. de la ciudad de Nauta 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
El objetivo del trabajo fue demostrar la relación de hábitos alimenticios y desarrollo psicomotor con el estado nutricional de los niños estudiantes con discapacidad intelectual en el Centro Educativo Básico Especial CEBE ...
Anemia ferropénica y estado nutricional en niños de pre - escolar de la I.E.I N° 333. Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
Esta investigación evidencia información sobre el estado nutricional y la
presencia de anemia ferropénica en los niñas y niños en edad preescolar de
la I.E.I N°333 Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, Loreto-Perú, ...
Optimización para obtención de micropartículas recubiertas con proteínas del suero de la leche y evaluación de la solubilidad de la proteína adsorbida mediante ensayo gastrointestinal in vitro
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
La microencapsulación es una técnica utilizada con la finalidad de proteger y
mantener bioactivos que pueden ser sometidos a distintas condiciones adversas.
No obstante, se vienen utilizando ampliamente el recubrimiento ...
Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)
El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ...