Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias: Recent submissions
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Propuesta tecnológica para la elaboración de harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo (Bactris gasipaes)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)Mediante el presente trabajo de investigación se obtuvo la propuesta para la elaboración de harina del desecho de procesamiento del Palmito de Pijuayo (Bactris gasipaes HBK), aprovechando los subproductos (tallos iniciales ... -
Extracción de aromas vegetales, técnicas y comercialización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ... -
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-05-24)La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y ... -
Componentes indeseables reales o potenciales de los alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Una dieta perfecta es la natural, consumimos a diario un gran número de sustancias toxicas; unas son componentes químicos del propio alimento otras son de origen microbiano, finalmente otros productos de degradación, ... -
Tecnología aplicada en alimentos fortificados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-14)Alimentos fortificados o llamados también mezclas fortificadas y 1 o alimentos funcionales, es una de las mejores alternativas para una buena y adecuada alimentación, dentro de éste contexto se verá aspectos relacionados ... -
Implementación del sistema HACCP en productos cárnicos; tipo jamonada
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), está dirigido a controlar los riesgos en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano. El ... -
Propuestas tecnológicas para el expendio de alimentos higiénicos y sanitarios en los mercados de abasto de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)Proponer la tecnología adecuada para la comercialización de carnes rojas y aves al estado fresco en condiciones higiénicas y sanitarias en los diferentes mercados de abasto de la ciudad de Iquitos. Propone la tecnología ... -
La ciencia de los alimentos y el pardeamiento enzimático
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-08-16)Durante la fabricación de alimentos, su almacenamiento, etc. muchos de los alimentos desarrollan una coloración que en ciertos casos mejora sus propiedades sensoriales, mientras que en otros las deteriora; la complejidad ... -
Propuesta de implementación del sistema HACCP para la panadería universitaria.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-02)El trabajo describe el estudio de una propuesta para implementar el Sistema HACCP en la panadería universitaria de la Facultad de Industrias Alimentarías ubicado en la calle Távara N° 750 Se realizó un diagnostico con una ... -
Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi ...