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    • Propuesta técnica y diseño de un plan Haccp para licor de Genipa americana L Huito. 

      Gómez Dávila, Lady Kristell (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)
      La presente Memoria, describe una Propuesta Técnica para una Planta de producción de licor de huiro. Además contempla condiciones sanitarias requeridas para garantizar la inocuidad del producto, continuando con el diseño ...
    • Propuestas de nuevos productos bioactivos 

      Villacorta Contreras, Angel Eduardo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, ...
    • Propuestas tecnológicas para el expendio de alimentos higiénicos y sanitarios en los mercados de abasto de la ciudad de Iquitos 

      Mosquera Angulo, Ana María Del Carmen (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)
      Proponer la tecnología adecuada para la comercialización de carnes rojas y aves al estado fresco en condiciones higiénicas y sanitarias en los diferentes mercados de abasto de la ciudad de Iquitos. Propone la tecnología ...
    • Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos 

      Arce Figueroa, Karina Vanessa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-07)
      Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de ...
    • Propuestas tecnológicas para la elaboración de embutidos a partir de animales silvestres 

      Masias Panduro, Claudio (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)
      La fauna de la cuenca amazónica es una de las más ricas en especies del planeta y es, al mismo tiempo, de gran importancia como fuente de carne para la población rural y urbana. La carne de animales silvestres del bosque, ...
    • Propuestas tecnológicas post cosecha para un aprovechamiento integral del coco 

      Zaragoza Arcega, Jimmy Ludicinio (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)
      Propuestas tecnológicas post cosecha para un aprovechamiento integral del coco
    • Prospectiva de las empresas agroindustriales de la región Loreto, Perú 

      Gordon Chasnamote, Oswaldo Gonzalo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)
      Es un poco complicado predecir la competitividad de las empresas a nivel agroindustrial, por esta razón la presente memoria descriptiva brindó los conocimientos y análisis sobre las futuras tendencias de las empresas ...
    • Química de alimentos de frutas tropicales. 

      Ríos García, Daniel Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)
      En la composición química de los frutos tropicales trata del agua contenida en ella y la importancia que tiene la actividad de agua en las frutas, Además de las proteínas, su clasificación, aminoácidos, aminas, teniendo ...
    • Refrigerantes y su impacto ambiental 

      Vinatea Tizon, Maria Teresa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ...
    • Sistema de comercialización de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos 

      Rojas Flores, Elva Luz (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El sistema de mercadeo de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el Mercado Belén de la ciudad de Iquitos, da a conocer la situación actual en que se encuentran los entes principales del proceso como los ...
    • Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados 

      García García, Hernán Mauricio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The present study is a bibliographic review on the problem of the commercialization of fresh and processed foods in the world, in the country, a review was also made of the types and classification of fresh and ultra-processed ...
    • Sistema de gestión de la calidad del aire 

      Gardini Armas, Milius (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son ...
    • Tecnología aplicada en alimentos fortificados 

      Moreno García, Rommy (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-07-14)
      Alimentos fortificados o llamados también mezclas fortificadas y 1 o alimentos funcionales, es una de las mejores alternativas para una buena y adecuada alimentación, dentro de éste contexto se verá aspectos relacionados ...
    • Tecnología de aprovechamiento del sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) tipo snack 

      Núñez Peñaherrera, Xiomara Muriel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-23)
      Se ha revisado las diferentes tecnologías de aprovechamiento que se pueden utilizar, para un producto de snack a partir del Sacha inchi (Piukenetia volúbilis L.). Conociendo sus características del fruto Sacha inchi ...
    • Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados 

      Oscanova Pezo, Isaías Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios, persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
    • Tecnología de secado aplicado a alimentos y nutrientes 

      Saavedra Amasifuén, Llily Estefany (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      Drying is a method to preserve fruits, vegetables and fish by reducing their volume, their weight. Drying involves the application of energy to vaporize and mobilize the moisture content within porous products. During this ...
    • Tecnología postcosecha para el aprovechamiento de (Solanum sessiliflorum Dunal) cocona 

      Mozombite Rioja, Ana Isabel (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El aprovechamiento de la materia prima en este caso de la cocona se basa en asignar el valor agregado, mediante el uso de tecnologías apropiadas lo cual se hace mención en la presente memoria descriptiva, tales como: Pulpa ...
    • Teoría de control y aplicaciones a la industria de alimentos. Neumática. Controladores lógicos programables (PLC) 

      Del Castillo Santana, Kelly (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      The present work “CONTROL THEORY ANDAPPLICATIONS TO THE FOODINDUSTRY. PNEUMATICS. PROGRAMMABLE LOGIC CONTROLLERS (PLC)”, is based on the basic concepts and applications in the food industry that are of great importance. ...
    • Técnicas de almacenamiento de alimentos de origen animal. 

      Córdoba Rodríguez, Debra Luisa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El consumo de grandes cantidades de productos animales se asocia generalmente con la afluencia de una sociedad. Esto está relacionado con la eficiencia de la producción de nutrientes por la naturaleza. Antes de que los ...
    • Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales 

      Mananita Otoya, Joel Homero (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)
      This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following ...