Trabajo de Suficiencia Profesional: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 64
-
Utilización de tres dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This Investigation was carried out in the city of Yurimaguas with the objective of evaluating the use of three diets with different protein content on the performance of broiler chickens in the finishing stage. The following ... -
Evaluar parámetros reproductivos del Centro de Investigación y Enseñanza Porcina durante el periodo 2004, 2005 y 2006
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2013)El mayor reto a lo que se enfrenta la humanidad es el aumento de la demanda de proteína de origen animal, por lo que se necesitan respuestas sostenibles a corto plazo para hacer más eficiente la producción porcina a gran ... -
Tamaño de partícula del pasto picado y su efecto en la producción de los hatos lecheros en el eje carretero Yurimaguas - Munichis
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The research work was carried out with the purpose of evaluating the influence of liquid lysine in diets on performance in broiler chickens in the initial phase, in Yurimaguas. The parameters evaluated were: feed intake, ... -
Efecto de niveles de microorganismos eficientes en dieta de cuyes destetados (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This research was carried out in the guinea pig shed located within the National Autonomous University of Alto Amazonas-Yurimaguas headquarters, whose general objective was to evaluate the effect of levels of efficient ... -
Efecto de tres niveles de lisina líquida, sobre la performance de pollos de la línea COBB - 500 en la etapa de inicio en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)During the development of the research work, the objective was to evaluate the effect of three levels of liquid lysine on the performance of Cobb 500 line chickens in the initiation stage in Yurimaguas. Using 96 1-day-old ... -
Caracterización de sistemas de producción bovina en el distrito de Barranquita - San Martín 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)The objective of the professional sufficiency work was to evaluate the characterization of bovine production systems in the district of Barranquita-San Martin 2018. The results indicated an average livestock experience of ... -
Efecto de tres niveles de lisina líquida, sobre los parámetros productivos en pollos de carne en la etapa de acabado en Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)The present research work was carried out in the poultry shed of Mr. Henry Sifuentes Castañeda, located in Barrio Miami, in the district of Yurimaguas, province of Alto Amazonas, department of Loreto, with the objective ... -
Uso antiparasitario (panacur) en el control de varroa (Varroa jacobsoni Oudemans) en el apiario de Túpac Amaru - rio Shanusi - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The present investigation was carried out with the purpose of evaluating the use of antiparasitic (Panacur) in the control of varroa (Varroa jacobsoni oudemans) in the apiary of Túpac Amaru - rio Shanusi - 2018. The design ... -
Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El propósito del trabajo de Suficiencia Profesional fue evaluar el uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio. Durante la ... -
Efectos de bloques multinutricionales con alimentos regionales en la suplementación de bovinos en producción de leche al pastoreo
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto de suplementación con Bloques Multinutricionales (BMNs) elaborados con diferentes tipos de concentración energética y proteica, sobre la producción de leche en ... -
Efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por la harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre el rendimiento productivo de pollos parrilleros en la fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre el rendimiento productivo de pollos parrilleros ... -
Sustitución de harina de soya (Glycine max) con niveles de harina de Caupí (Vigna unguiculata) en la ración y efecto sobre la performance en pollos de carne - Fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El trabajo de Suficiencia Profesional se ejecutó con el propósito de evaluar la sustitución de la harina de soya (Glycine max) con diferentes niveles de harina de caupí (Vigna unguiculata) en la ración y efecto sobre la ... -
Prevalencia de parásitos gastrointestinales en heces de bovinos del Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas (CIEY) La Granja km 17 bajo sistemas de crianza y edad-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Yurimaguas km 17 (CIEY) Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizada en el km 17 de la carretera ... -
Efecto de la sustitución parcial del maíz (Zea mays) por la harina de pituca (Colocasia esculenta) sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en la fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la sustitución parcial del maíz por la harina de pituca (Colocasia esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por dos niveles de harina de pituca en alimentación de pollos y su efecto sobre la performance en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó en el galpón de la empresa agropecuaria Floy Pérez Pipa, de propiedad del Señor Floy Pérez Pipa con el propósito de determinar el uso de harina de pituca (Colocasia esculenta) en ... -
Efecto de la adición de microorganismos eficientes en agua de bebida sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2018)El Trabajo de Suficiencia Profesional titulado “Efecto de la adición de Microorganismos Eficientes en agua de bebida sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado”, se realizó de marzo a abril del 2018, en ... -
Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el distrito de Teniente César López Rojas - Shucush-Yacu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación titulado “Respuesta a la exposición de dos tipos de color de luz en la fase de inicio del pollo de engorde de la línea Cobb 500 en el Distrito de Teniente Cesar López Rojas – Shucush-Yacu”, se ... -
Factibilidad socioeconómica de empresas avícolas comercializadoras de pollos parrilleros en la ciudad de Yurimaguas, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente Examen de Suficiencia Profesional, se llevó a cabo con el propósito de analizar la factibilidad socioeconómica de tres empresas comercializadoras de pollos parrilleros en la ciudad de Yurimaguas. El estudio fue ... -
Adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de cepas probióticas en agua de bebida y su efecto sobre la performance de pollos parrilleros en fase de acabado. Los parámetros evaluados: ... -
Influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio Yurimaguas-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la influencia de fibras insolubles en dietas alimenticias sobre la performance en pollos parrilleros en fase de inicio, en Yurimaguas. Los parámetros ...