Browsing Facultad de Industrias Alimentarias by Title
Now showing items 196-215 of 400
-
Evaluación del estado nutricional en menores de 5 años internados en el Hospital Regional de Loreto, - Iquitos, 2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente estudio se realizó el diagnóstico del estado nutricional de los menores de 5 años que fueron internados en el Hospital Regional de Loreto., cuidad de Iquitos en el año 2014, los cuales representan al 100% ... -
Evaluación del extracto etanólico de Chamaesyce thymifolia como solución desinfectante natural en superficies inertes en contacto con alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This work arose from the need to search for secondary metabolites from plants in the Peruvian Amazon to be studied as natural disinfectants. The objective was to verify the in vivo bactericidal effect of the ethanolic ... -
Evaluación dietética y su correlación con la ganancia de peso en gestantes adolescentes, que acuden al módulo de atención de adolescentes – Rosmery Lozano Tello. 2015.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre la evaluación dietética y la ganancia de peso en gestantes adolescentes que acudieron al Módulo de Atención de Adolescentes – Rosmery Lozano Tello. 2015. Estudio ... -
Evaluación nutricional de ocho ecotipos de líneas mejoradas de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010-05-14)En el presente trabajo de investigación se evaluó nutricionalmente a ocho ecotipos de líneas mejoradas Sl, S2 y S3 de Plukenetia volubilis Linneo (Sacha inchi) teniendo en cuenta las características físico-químicas de la ... -
Evaluación nutricional, preferencia alimentaria y anemia en adolescentes del nivel secundaria con residencia estudiantil El Milagro Iquitos, 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The goal of this analysis is to determine the relationship between nutritional evaluation and anemia with respect to food preferences in secondary school adolescents with “El Milagro” Iquitos, 2023 student residence. The ... -
Extracción de aromas vegetales, técnicas y comercialización
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)En el Perú las principales hierbas aromáticas son el orégano, tomillo, menta, achiote, cedrón y romero. Las técnicas extracción de aceites esenciales, se quedan englobados en: hidrodestilación (arrastre por vapor), ... -
Extracción de colágeno a partir de escamas de peces de río por hidrólisis mixta
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The Amazon and the great biodiversity it possesses, makes industry and academia look for strategies to bring beneficial products to the market for human health. Artisanal fishing is one of the main economic activities in ... -
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-05-24)La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y ... -
Extracción de pectina de dos variedades de cáscaras de sandía (Citrullus lanatus) costeña y regional
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research was carried out in the Research Center of Amazonian Natural Resources (CIRNA) and the other part in the pilot canning plant of the F.I.A, for which samples of regional and coastal watermelon were used, ... -
Extracción y caracterización fisicoquímica de colágeno a partir de escamas de yaraquí (Semaprochilodus insignis) por hidrólisis mixta con fines nutricionales
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of the research was to obtain type I collagen from the scales of Yaraquí (Semaprochilodus insignis), the study was experimental factorial, as factors temperature and type of acid, on the response percentage ... -
Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas ... -
Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ... -
Factor sociodemográfico, hábitos alimentarios, actividad física y estado nutricional en gestantes del centro de salud América Y San Antonio, Iquitos 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this study was to relate and compare the sociodemographic factor, eating habits, and physical activity with the nutritional status of pregnant women from the America and San Antonio health centers. It had ... -
Factores alimentarios, socioculturales asociados al estado nutricional de estudiantes de la Institución Educativa de Nivel Secundario "San José de Indiana", Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio se realizó en la Institución Educativa secundaria “San José de Indiana”, ubicada en la zona rural de la región Loreto, Amazonía peruana. El propósito de esta investigación fue demostrar la asociación ... -
Factores asociados al estado nutricional en niños (as) de 6 a 36 meses atendidos en el consultorio del CRED Centro de Salud Panguana II Zona, 2018
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación se enmarca en la línea de salud pública y tuvo como objetivo determinar la relación del uso de los multimicronutrientes y hábitos alimentarios con el estado nutricional de los niños atendidos en ... -
Factores de riesgo y estado nutricional de los estudiantes de primer y segundo grado de la I.E.P.M. N°60039 Tamshiyacu 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The present investigation was to determine the risk factors involved in the nutritional status of first and second grade children of the I.E.P.M N ° 60039 Tamshiyacu. The research is non-experimental, descriptive, ... -
Factores de riesgo y estado nutricional en estudiantes del nivel secundario de la I.E. Petronila Perea De Ferrando. Punchana 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Este estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los hábitos alimentarios, el nivel socioeconómico y la actividad física en el estado nutricional de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Petronila Perea ... -
Factores determinantes del estado nutricional de estudiantes de lA I.E. C.E.V.A Datsa Autai del centro poblado San Juan de Morona, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El presente trabajo de investigación fue para determinar los factores que influyen en el estado nutricional de estudiantes de la I.E. C.E.V.A DATSA AUTAI del Centro Poblado San juan de Morona. Es una investigación de tipo ... -
Factores que afectan el estado nutricional de los escolares de primaria en la I.E.P.S.M. N° 60115 Almirante Miguel Grau seminario de Padrecocha, 2016.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los Hábitos Alimentarios, Nivel Socioeconómico y Estado Emotivo sobre el Estado Nutricional de los Escolares del Nivel Primario en la I.E.P.S.M. N° 60115 ... -
Factores que influyen en el estado nutricional de gestantes del tercer trimestre atendidos en el IPRESS de San Juan Loreto, 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El proyecto de investigación fue para relacionar los factores como nivel sociocultural, nivel de depresión y presión arterial en el Estado Nutricional de gestantes del tercer trimestre atendidas en la IPRESS San Juan, ...