Now showing items 61-80 of 112

    • Estudio del arte de los colorantes naturales. 

      Toledo Zumaeta, Jose Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Destaca la importancia del valor de los colorantes naturales que se da en las diversas especies vegetales y los beneficios que éstos generan a la población como son productos con mayor tiempo de vida útil. Se describe los ...
    • Técnicas de almacenamiento de alimentos de origen animal. 

      Córdoba Rodríguez, Debra Luisa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El consumo de grandes cantidades de productos animales se asocia generalmente con la afluencia de una sociedad. Esto está relacionado con la eficiencia de la producción de nutrientes por la naturaleza. Antes de que los ...
    • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas 

      Mera Paredes, José Stallin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ...
    • Conservación de frutas usando métodos combinados 

      Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
    • Elaboración de pasta de pescado a partir de especies magras 

      Echevarría Mesia, Christian Giacomo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      La presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla ...
    • Estudio del arte para la elaboración de sopas deshidratadas con materias primas de la Región 

      Del Águila Ríos, Cheryl Veronesse (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...
    • Empaques y embalajes para productos congelados y curados 

      Arbildo Rojas, Isaac (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-02)
      Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, ...
    • Estudio del arte de saborizantes naturales 

      Grandez Celis, Claudia Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-04)
      En la presente Memoria Descriptiva, damos a conocer la importancia, la aplicación y los diferentes método de extracción de los Saborizantes Naturales, que se da a las diversas especies animales y vegetales, y los beneficios ...
    • Formas de comercialización del Arapaima gigas (paiche) (seco salado, congelado y otros) 

      Villacorta Cárdenas, Ronaldo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La acuicultura es otro de los grandes bionegocios con mayores perspectivas en el país para el mercado internacional, nacional y regional, por sus grandes condiciones de posicionamiento para la producción de paiche en ...
    • Actividad de agua y las isotermas de adsorción en productos alimenticios 

      Villacorta Chota, Augusto (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-05)
      La actividad del agua (aw) se puede definir como la relación entre el agua libre presente en el alimento respecto al agua total que podría contener a una misma temperatura. Es un parámetro estrechamente ligado a la humedad ...
    • Agua en los alimentos 

      Arévalo Sáenz, Syumey Teresa (Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)
      El presente trabajo es un resumen en que el agua, está presente en todo alimento, ya sea fruta, pescado, carnes rojas, verduras, hortalizas, alimentos líquidos y otros, así mismo este componente que está en porcentaje ...
    • Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles 

      Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
    • Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados 

      Oscanova Pezo, Isaías Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios, persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
    • Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes 

      Mendoza Ramirez, Eduard Eithel (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ...
    • Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja 

      Guriz Panaifo, Shizuko Linsh (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...
    • Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte 

      Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
    • Sistema de gestión de la calidad del aire 

      Gardini Armas, Milius (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son ...
    • Sistema de comercialización de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el mercado Belén de la ciudad de Iquitos 

      Rojas Flores, Elva Luz (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El sistema de mercadeo de carnes rojas (vacuno, porcino y animales silvestres) en el Mercado Belén de la ciudad de Iquitos, da a conocer la situación actual en que se encuentran los entes principales del proceso como los ...
    • Perspectivas del desarrollo de la industria del cacao en la región Loreto 

      Villacorta Vargas, Adolfo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Históricamente la Región Loreto tiene antecedentes en el cultivo y producción de cacao pero en escalas menores de los que hoy se produce, los pueblos de la amazonía aprovechaban la pulpa del producto para su consumo y poco ...
    • Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos 

      Mori Vásquez, Katherinne Yessandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...